COCOFURO かが浴場
銭湯 - 東京都 北区
銭湯 - 東京都 北区
何年かぶりの夏休み最終日はかが浴場💁思えばこの夏休みはサウナとお酒の夏休み🫰どちらもラブだけに仕方ない🫶
到着はお昼前。浴室にはそこそこ人。ササッと髪と身体をお清めし12時のMLへ💨最初の曲はサザンの「いとしのエリー」久々フルコーラスで聴きました😁良い唄😆でもこんなに声違いましたっけ?勿論最上段スタンで桑田さんをお迎え🤲15℃の水風呂2分でホワンホワン🤤
2セット目は東京事変「キラーチューン」爆音だとさらにカッコいいサウンド。林檎ちゃんの声と照明がぴったし🤩
3セット目はXの「FOREVER LOVE」しかもLIVEバージョン。曲の開始が観客の声援から。目を閉じればそこはLIVE会場😆鳥肌立ちました。LIVEバージョン縛りって面白いかも🤩そして曲長っ!😝暴風の始まりもまだ曲の前半。暴風終わって照明が戻っても、まだしばらく曲残ってました😅何とか頑張って完走🏃♀️💨
ヘロヘロでしたが、浴室内をキッズ達が大騒ぎして全くととのえず。キッズグループ2組。2組ともパパさんはサウナ。小さな子がパパさんサウナ中に水風呂入ってみたり、洗い場で騒いでみたり、浴槽で騒いでみたり。子供だから大きいお風呂でテンション上がるのもわかるし、喋るなとは言わないし、そもそもここは銭湯だし、子供だからある程度は許容できるけど、何処にいても聴こえるボリュームで騒いでいて、保護者が知らん顔でサウナに入ってるのはどうかと思う。熱い日に車に子供を放置して親が何かを楽しんでいる姿と何ら変わらない。子供は10センチでも溺れる危険性がある事を親は自覚しなくちゃならないし、公共の場では保護者としてしっかり監視するべきで、転倒すれば大怪我する事を認識しておかなければならない。
公共の場は家ではないし、周りはお金を払って来ているわけだから、自分がお金を払えばそれも環境の一部というわけではない。もしそう思うのならその時にいるお客さんのサウナ代はその親が全員分全て支払うくらいで妥当だと思う。それが社会。だから教育。
そもそも未就学児だけで来店した場合、施設に入れるのだろうか?何歳からなら子供だけで入れるのだろうか?もしそこに保護者がいたとしても、サウナは子供は入れないと謳っているわけだから、保護者がサウナ券を購入してサウナに入る事は、子供だけになるという事だから、もしそこで事故が起こった場合、誰が責任を取るのだろう😕
4曲目はサカナクション「新宝島」
全ての曲を最上段スタンで堪能。同時に僕の夏休みも終了しました🥹
帰りはラッコズタコス🌮で、ブリトーとラップサンド🌯そしてビール🤣