Nao383

2023.09.21

大分サ旅一発目はコチラ💁
大分✈️到着してからあいにくの天気で降ったり止んだり🌧️むぅ🤔しかしレンタカーも新車だし何より未知のサウナが待っている🧖‍♀️って事でテンションMAXでgo🚗💨いくつ山を超えたでしょうか。登っては下っての繰り返し😵‍💫豊後大野市に入ってからはかなり狭い山道😨ナビにゴールが見えた頃、なぜか右折の指示。え〜ココ入るのって言う道😱マジか❗️ナビに従った結果とんでもない林道に案内され遭難するかと思いました😓何とか途中でUターンし事なきを得ましたが、皆さんも行かれる方がおられましたらご注意を🫡(写真のところは曲がっちゃダメなやつ)空港を出発して3時間弱してようやく到着😁着いた時には大雨😭

外観は金田一少年で事件起きそうな佇まい😁早速中に入って受付を済ませ、サ専用水着に着替えてスタッフさんとサ室へ🚪薪の良い香り😁温度もしっかり有り90℃オーバー🌡️薄暗く雰囲気のあるサ室。サイコーかよっ!しっかり温まって雨の中へ。雨で身体も冷えますが、先ずはバケツで水をかぶって天然水プールへ。温度は体感16℃くらいでしょうか。気持ちエエ〜こりゃたまらん🤣インフィニティに横たわって雨に揺れる木々を眺めれば、自分も自然の一部に溶け込んでるような感覚🫠タマランですたいっ‼️
その後の天気も晴れたり曇ったり、雨が激しく降ったり小雨になったり、風が吹いたり雷鳴ったりと雪以外の全ての天候を短時間で満喫🤭ある意味雨も正解だったのかも🥳

到着するまでは大変ですが、大変な思いをしても行く価値のある施設でした。今度は夜の真っ暗闇の中でもサウナ入ってみたいな〜😆

水風呂が天然水で柔らかくて良いのですが外観はプールなので、行く途中に川の源流みたいな岩ゴツゴツの景色が見えたので、その中に浸かるのも気持ちよさそうだなーなんて思っちゃいました。そういう水風呂も作って〜🤣
施設もオシャレでおばあちゃん家みたいな匂いがして癒されました。ザ・サ旅って感じの施設。最高です!行って良かった🥰

Nao383さんのREBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)のサ活写真

大和田鮨

関アジ関サバお造り盛り合わせ

豊後水道で揉まれた筋肉質なアジとサバ。美味しいに決まっちょる🤤