Nao383

2023.08.28

今日も昨日朝からの寝ずのお仕事終わりでたかの湯へ。到着はフワフワ状態で10時半。浴室には人も疎で快適そう。ささっとお清めしてすぐにサ室へ。MLピッタリで入室し、最上段中央へ。サ室の温度は92℃🌡️熱っつい🥵
最初の曲は、DAOKO✖︎米津玄師の「打上花火」伸びやかな美声がサイコーです。曲の半頃からスタン開始😁人も少ないからか超あちぃーのなんの🥵最後まで完走して水風呂へ💨今日は14℃。体感はもっと冷たく感じるキンキン具合🥶2分も冷やせば、1セット目からいきなりのグワングワン😵‍💫です。そして上手に歩けない🚶もはやヒトの成人ではない歩き方😬なんとか背もたれ椅子にもたれれば、もうとろけちゃいますゎ🤤休憩もそこそこに漢方風呂唐辛子ver.で温めると足がヒリヒリ🦵チリチリ😂水通しをして次の曲へ。
次はAdoの「花火」重低音がとにかくパない😆こりゃ最高です。ノリノリのまままたもやスタン。途中足が焦げて?燃えて?一旦座って再度スタン。マジ熱すぎる😆だが最高😀
一旦サイレントを挟んで、サイレントも勿論頂上でスタンしたけど長く感じて最後まで耐えられんかった😭
そして最後の曲はミスチルの「HANABI」激アツ爆アツで再スタン🤩挑戦。なんとか完走しましたが、アタシの脚は死にました🦵あまみを超えたヤケド?🤣な全身。赤鬼👹あまり体調は良くありませんでしたがなかなかどうして良いサ活でした。空いてるたかの湯は最高以外の言葉がないっ👌
たかの湯を後にし、917に向かいましたが今日は定休日。お店では何やら準備してました。ロックなTシャツ屋さんを見つけて少し物色😎🎸お腹も空いてきたので、これまた有名店の宍道湖しじみラーメンの琥珀へ。お店前は長蛇の列でしたが、並んでも食べる価値ありのお店でした🥰

宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀 東京本店

特製中華蕎麦と吊るし焼きバラ丼と瓶ビール

食べログ百名店やミシュランガイドにも掲載の有名店。美味いに決まってる😋スープまで全て飲み干して完食!