Nao383

2023.07.22

お昼でシゴオワでそのまま東西線で落合へ🚃。到着は13時半。前で既に数名待っている方がいらっしゃったので近所のラーメン屋さんで昼食と小瓶ビールでドーピング。14時過ぎに再度訪問し、まだ続いていた入場列の後ろの方に並び中へ。スッポンもどきのかめきち君にご挨拶。
脱衣所や浴室は広くてとても綺麗です。ただ人が沢山。浴室に入った時にはすでに整っている方もいらっしゃいました。はやっ!
自分も遅れてなるものかとちゃっちゃと身体お清め。水流が切替可能なシャワーヘッド良きです。シャンプーやボディソープも備付けアリで有難いデス😁
お清め後に水通しと思いましたが、既に数名の方が入っておられたので、今日は無しで期待🈵タンでサ室へ。サ室内は入ってすぐにストーブが鎮座の三段構え。薄暗くジャズもかかってエモい空間。温度は92〜96℃で湿度も高くすぐに滝汗です。とても心地良い熱さ🤭10分ほどで退出し、深さ150cmの水風呂へ。温度は16℃、気持ち良きです。水流のあるところは羽衣が剥がされ、羽衣作りたい場合は水流の当たらないところに行けば長い時間入ってられます。休憩は風のある畳スペースへ。これは良い。しっかり休んで次のセットへ。次はオートロウリュに合わせてその前に入室。毎時10分30分50分と1時間に3回。ストーブがライトアップされストーブにミストの様な細かい霧がかかります。湿度がさらに上がりフワッと心地良い熱が降りてくるのがわかります。刺す様な熱ではないですがしっかり熱く気持ち良いです🙆
今日は同様にサウナ8~10分の5セット。しっかりと汗をかけました。人気なのがわかるゎ〜😏ですがやっぱり人が多い。ですが浴室は結構声は聞こえますが、サ室内はしっかりと沈黙が保たれており、しっかりと熱と向き合うことができます。噂通りの良い施設でした。また伺います。

Nao383さんの松本湯のサ活写真

肉と干物と麺 はなればなれ 落合

藤間さんが作るサバ塩干し

ハイパー干物クリエイター藤間氏の作る干物を堪能。旨し!これは食べたほうが良い!