Nao383

2023.05.28

行ってきましたSaunaLab Nagoya。男性が使えるサウナは少ないですが、中々どうしてゆったり寛げました。激しく整ったりあまみ全開とはいきませんが、しっかりゆっくりリラックス出来てあれはあれで良かったです。
12時過ぎに近くでうどん食ってから入店。シャワーを浴びて腰布を巻いて、ポンチョを羽織っていざ出陣。オシャな店内。早速男性専用のロフトサウナへ。一階も二階も空いていた為、2階の「🈳」の札を「瞑」へひっくり返して、ポンチョをハンガーにかけ、狭いところ梯子を登って上の階へ。梯子を上がった途端じんわり熱く、小さな扉を開けるとそこは薄暗く、ロウリュ用のバケツとラドルと小さな枕が。下と繋がっており、下にはストーブが見えます。バケツの中は茶色の液体。ほうじ茶です。早速2階から下の階のストーブ目掛けてゆっくりとほうじ茶をかけてみました。あんなに高い点からのロウリュは初めてです。じわっと熱くなります。温度はそこまで高くはないですが、部屋が狭いのでしっかり熱が篭ります。小窓もあり、共有ゾーンを望むこともできます。15分粘って汗を拭き取りアイスサウナへ。気もちぃ〜。
2セット目はフォレストゾーンの共用サウナへ。変わった形のラドルが2つ。アロマの良い香り。寝そべり用の枕もあります。そりゃぁ横になっちゃいます。ここでもセルフロウリュをして、またアイスサウナへ。あのアイスサウナ良いですね。しっかり汗が引きます。休憩ゾーンも沢山あって最高です。中でもマウンテンを超えた所にある毛皮の上に寝そべれるスペースがゆったり出来て最高でした。サウナラボは休憩スペースがサイコーですね。2つのサウナを3セットずつの計6セット。3時間しっかり癒されました。途中休憩でウトウトすることも。とても気持ちよかったです。
ただ、共用スペースでポンチョを脱いで、腰巻のみでウロウロする男性もチラホラ。あそこで上裸はアリなのかナシなのか、しっかり明記した方がよろしいかと思います。なんだかんだあっという間の癒しのサ活でした。

Nao383さんのSaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)のサ活写真

あつた蓬莱軒 本店

元祖ひつまぶし

十字を切ってから写真を撮っていないことに気づき撮影。安定のバカうま。