Nao383

2023.04.30

行ってきましたサウナ東京。
これぞ世界に誇るべきニッポンのサウナって感じでした。至る所に気が配られていて、広がる癒し空間と贅を尽くした施設でした。畳に寝転べば日本人で良かったと思える最高の施設。赤坂でこのクオリティでこの値段は安すぎません?

赤坂見附駅から歩いてサウナ東京へ。大好きな生姜の施設を横目に、入れなかったら戻ってこよっと思いながら、到着は11時過ぎ。ネットで待ちがないのは確認していましたが、下足ロッカーの残りも僅か。無事に入館できました。飲み物の持ち込みは不可。綺麗な脱衣所へ。畳敷きで井草の香りが漂って高級旅館の様。期待を胸に浴室へ。洗い場もほとんど埋まっていましたが、空いているところを見つけて身体をお清め。シャワーヘッドはReFaだし、ボタニカルシャンプーやスカルプシャンプーなど高級品揃い。私は普段自宅でミラブルのシャワーヘッドを使っているのですが、ReFaのシャワーヘッドも良いですね。マイクロバブルはミラブルの方が細かい印象ですが、ReFaの方がその他の水流が多いので用途に応じて使い分けられます。いきなりの満足感。しかし一階は会話OKとは言え、炭酸泉にわんさかいる若者たちの会話の声がデカい事うるさい事。下茹ではせず、階段を登ってサウナエリアへ。

最初は

メインサウナの蒸気乱舞の2段目へ。温度は96℃。多くの人が出入りするので100℃は割ってしまっていた様ですが、雰囲気も温度も良い感じ。換気を自動制御している様なので何や快適です。少しするとオートロウリュ開始。水量が尋常じゃないです。ストーブ心配になっちゃいます。確かに熱くはなりますが、サ室が広いので暴力的な熱さでは無いです。結構遅れて来る程よい熱さって感じ。照明やサウンドも素晴らしいです。
続いて昭和遠赤へ。カラカラの昭和ストロングスタイル。明るく2段のサ室で遠赤外線ストーブ。温度は98℃。
次は予約した瞑想へ。ボナサウナで10分の予約枠。湿度が高く温度は低め。チェアが個室の様に仕切られていて温度も高くないので没入出来る感じが良き。

次は戸棚蒸風呂へ。足湯とスチームサウナの合体版です。足湯の温度は39℃、スチームサウナの温度は56℃。縁に腰掛け良い感じ。立ちあがると中々の熱さで気持ち良きです。半分くらい立って蒸気浴びてました。
最後は手酌蒸気へ。ケロ材を使った豪華なサ室。新しいのでケロの香りがサイコーです。温度は 100℃。セルフロウリュ可能なサ室。
オープン最初の日曜&ゴールデンウィーク。混んでましたが上手い事回れました。しかしどこもかしこもドラクエだらけ。今度は平日の昼に来たいな。
ドライヤーもReFaで、大満足のサウナ東京。また来ます。

Nao383さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

にんにくパンチ!定食ブタ盛+バカ特製レモンサワー

行ったのは金の亀ではないですが、生姜を欲したので食べてきました。

• サウナ温度 56℃,96℃,100℃,96℃
  • 水風呂温度 21℃,14.6℃,10℃