Nao383

2023.04.01

改良湯定休日の今日は、イベント男湯女湯行ったり来たりDAY 男性回13時からに行って来ました。13時前に到着すると前に5人ほどの列。程なく、どうぞ〜と紫のバンドを貰って中に入りました。
お清めは女湯奥のホースのついたシャワーで。やっぱりこっちの方が使い易いですね。そして早速13:05からのアウフグース。普段よりも熱いサ室へ。上段を確保してウォーミングアップアウフグース。最初は軽くとまー君さんは仰っていましたが、ほうじ茶の良い香りと中々の熱さでした。早速のあまみです。軽く休憩後、入ったことの無かった改良湯女湯のサ室へ。コチラも上段を確保。男湯とは熱源も異なるので、また違った熱さでした。そしてすぐに男湯で2度目のアウフグース。またまた同じ位置で。フィッシュさんも最初なんで軽くと仰いましたが、ブロワーを使うという荒ワザ。ww そして3度目アウフは、またまたまー君さんのアウフグース。最後におかわりもしてもうヘロヘロです。最後は黄昏さんのアウフグース。とどめにコチラもおかわりまでして終了。4回のアウフグース完走と女湯サウナの合計5セット。もうヘロヘロになってしまったので、ラストおまけのアウフグースはパスしました。4回のアウフグースをこんな短時間で受けたのは初めて。過去最高あまみを記録しました。恥ずかしいほどのあかみ。
24人の枠の中で紫色チームと黄色チームとに分かれているため、人数も少なく、皆さんベテランサウナーさんなので、何のストレスもなく、アウフグースもいつも同じメンバー。全てのアウフグースを入って左側上段の決まった席を、定位置のように全て同じ席で受けることが出来ました。
ストーブが心配になっちゃう程、頻繁にアウフグースを行って、スタッフの皆様の熱を感じました。今回このような体験が出来て、スタッフの皆様にはマジ感謝です。また、今回イベントに行くきっかけを与えてくれた方にもマジ感謝です。
お陰で新年度も色々頑張れそうです。良いスタートきれました。頑張るど〜。

Nao383さんの改良湯のサ活写真

上等カレー 渋谷本店

とんかつほうれん草カレー

今朝は朝からカレーが食べたくて行って来ました。ルー追加してもよかったかな。でも美味しかった。