ライオンサウナ新橋 (レンブラントキャビン&スパ新橋内)
カプセルホテル - 東京都 港区
カプセルホテル - 東京都 港区
祝日お休みの今日。朝から自宅でWBCを観戦し、村神様のサヨナラヒットを見届け、うるっと感動したのも束の間、先週末に宿泊予約をとったものの、体調不良により泣く泣くキャンセルしたコチラの施設。そして高温サウナ用に先日新調した良質蒸温のハットとマスクのデビュー戦です。
新橋駅からアスティルを横目に直ぐ。アクセス良好。靴を脱いでゲートを通過後、エレベーターで4階へ。タオル3枚を手に取りロッカーへ。ロッカーはフリーロッカーで下駄箱の鍵をかざして開けたり閉めたりするタイプ。番号覚えとかなきゃ。
いざ、階段を使って浴室へ。超綺麗。そしてオシャ。身体お清め後、軽く下茹で40℃のお湯へ。この奥が変わった作りのととのいスペースかぁ。確かにお湯を超えての奥に外スペースがあり、インフィニティチェアが置いてある。フムフム。さらに階段を降りてサウナゾーンへ。時計を見るとオートロウリュの時間。早速ライオンサウナへ。入ると直ぐにオートロウリュスタート。3段目でもそこそこの熱です。10分後もう一度オートロウリュを堪能し12分で退室。水風呂への通路にシャワーがあり、導線も最高。先ずは6.4℃のグルシンからの18℃の水風呂の冷冷交代浴。お水も柔らかくて気持ち良かです。このフロア奥にも、ととのい椅子が沢山あり、内気浴も外気浴もできます。2セット目は名物ライオンロウリュ。獅子座で且つ西武ライオンズでお馴染み埼玉県出身の自分には受けねばならないロウリュです。今度は最上段で。音楽があの曲に変わりライオンの鳴き声がします。あっという間の2発のオートロウリュ。確かに熱かったですが、百獣の王ライオンを冠するなら、もう1、2発あっても良かったかな〜。10分で退出。次は瞑想サウナへ。上段はそこそこ熱いです。砂時計は壊れているようでしたが、別の方がセルフロウリュを3杯。う〜ん良い!12分入って出るとゲリラアウフグースやりまーすとスタッフさん。水風呂で身体を冷ましてそのまま最上段へ。お二人でタオルと団扇、ブロワーを使った熱風アウフ。ブロワーはやはり強力。もうフラフラです。最後はお湯を超えたインフィニティチェアでディープにととのって終了しました。
施設も綺麗でサウナ好きも唸る仕様。今度は泊まりでゆっくり来ます。