白くま🐻‍❄️

2024.06.11

10分×3セット

プライベートサウナ2軒目✨浜松コストコ横のフレスポ内にあります。横がまさかの牛カツで有名の鈴乃屋さんだったのは驚きました(笑)

80分×2名での利用。1人利用だと80分3500円ですが、二人利用だと3000円にDownする優しさありがたや🙏です。ただ、水着レンタルだと+300円なのでなんだかんだトントンに(笑)

ロウリュウ用のアロマは8種類から1種類を選択。私達はYというオリジナルアロマにしました。すっきりとしたクセのない香りです✨

部屋は想像していたよりもこじんまりしていて少しびっくりしましたが、狭い方が落ち着くので問題無し🙆‍♂️各種アメニティも揃っているので手ぶらでの訪問は問題無しです。

サウナは90℃で少し落ち着いた印象。ただロウリュウするとアチアチになります。本施設の特徴としては、YouTubeやNetflixを見ながらサウナを楽しめること‼️初めての体験でしたがよかったです👍動画に集中し過ぎると長く居続けてしまう危険性あるので注意です⚠️ただ、利用前に店員さんがアロマを滴下してくれるのですが、アロマは少し滴下量が少なかったかも?

水風呂は壺風呂(?)に事前に水が張ってあり、温度は14℃でした。温度はちょうどいいですが、少し狭いのはご愛嬌🌊

外気浴はありますが、店舗を出て入り口付近の外気浴スペースに移動しなければなりません。個人的に外気浴の利用は無しかなと。だけど、室内にもサーキュレーターがあるので、動かしておくと、部屋もさらに涼しくなるし、クールスイングのような心地よさを味わえます。

トータル的に満足度高かったので再訪は有り。
chill boxと使い分けて利用していこうと思います。

また来ます🏃‍♂️💨

白くま🐻‍❄️さんのPrivate sauna .Y (プライベートサウナ ドットワイ)のサ活写真

共用