雪上のうるふ

2022.12.01

サウナが恋しくなると何故だか行きたくなってしまう石狩の王道サウナメープルロッジに行きました
ロウリュ用の水桶にまた行きたくなる薬でも入ってるんじゃないですかねしらんけど

なんと言っても本番フィンランド式のサウナが建屋と別にあるというのがメープルの特徴
サウナ室に直接入るんじゃなくて1回風除室を設けてあるのでサウナの温度低下もあまり心配ありません
サウナ室自体は広めなんですが土日になるとこれがまぁ並ぶぐらいに混むんですわ
平日に休みがある仕事で良かったなぁって思えるのはここに来た時です笑
室内自体は暗めで窓があり採光はそこそこ取られてるのでちょっとだけ落ち着いた雰囲気に。
全体的に静かなサウナなんですが常連のおじ様方がいらっしゃると賑やかなサウナルームに様変わりです
なんか最近サウナストーンに可愛らしいのがのっかり始めたのは気の所為かしら?
というのもトトのリスさんなるキャラクターがメープルさん公式で出始めたらしく暖簾も写真の通りに!

水風呂は外!温度はなんと14℃!
つめてぇ〜〜
だがととのうんだなぁこれが。
冷鉱泉を引っ張ってる関係で時々水が茶色くなってる時はありますがこれも自然由来と。
ととのいイスはかなり脚数ありますが土日は争奪戦です。平日休みの方は平日に行きましょう

ソファが並んでますぐだっとするには最適です
一通りコカコーラ牛乳そのほか自販機は揃ってます
あとメープルさんは是非ランチセットではいるのをおすすめしてましてプラス700円程度から美味しいランチがいただけるので大変アドです
これまた美味しいので整ったあとにでも食べるのが良いかも
あと最近ロウリュ飯なるものが出たらしくお値段は張るんですがステーキをサウナストーンに見せ掛けてその上にステーキソースを桶からすくってジュワッとするというものでドリンクセットで1900円だったかな?でサウナ付きと。
プロサウナーの皆様に是非ともおすすめしたいランチメニューでございました

雪上のうるふさんのログホテル  ザ  メープルロッジのサ活写真

玉ねぎの焼きチーズカレー

玉ねぎがめっちゃ甘い!