るえん

2024.11.16

銀座にあるサウナ&スパ。商業施設のフロアの4階を占有する施設。複数階にまたがる施設ではないのでそこまで広くはないです。
おしゃれなバーがあったり、リクライニングエリアもおしゃれだったりしますが、そこまで多くの人数を収容することは考えてない模様です。

今回は朝一で。たぶんこの日一番最初の客だったんじゃないかな。
浴室は白いタイルで敷き詰められています。うまく言語化できないんですが、都内のサロンみたいな雰囲気があります。
あと結構閉塞感があります。人がそれなりにいたら窮屈な感じがするんじゃないかな。曇り空だったっていうこともあるかもしれませんが、結構暗いです。いい意味で言うと落ち着いているんですが、人によっては陰気に感じてしまう人もいるかもしれません。白を統一しているのはいい感じなんですけどね。青の光も落ち着いていて悪くないんですが、先述した陰気な方に感じてしまう要因なのかも。

サウナ室は最初はカラカラでしたが、オートロウリュがあってからはだいぶ湿度高めに。オートロウリュの効果ってちゃんとあるんだなと実感しました。サウナ室内に敷き用タオルが配置されてあるのはちょっと珍しい。
今回は1時間で入ったので2セット。
外気浴ではととのいながら半分夢の世界へ。あまみもしっかりでました。

ただ1時間1900円は高いなぁと。場所代っていうのもあるんでしょう。どっちかというとロングで入った方がお得なのかな。コワーキングスペースもありましたし。出張してきたビジネスマンの隙間時間の為の利用が向いているのかもしれませんね。