るえん

2023.07.12

水曜サ活

夕方にイン。久しぶりの銭湯。比較的最近、リフォームが入ったのかな。今流行のデザイナーズ銭湯ってほどではないですけど。
銭湯の値段も上がる一方で、1000円を越えないと都内の銭湯は既に安い認識になってしまいました。
レイアウトとしては普通の銭湯。温泉ということが売りなのかな。露天もあるのもポイントですね。それ以外に特筆するところはないかな。露天自身もそこまで話すことはないなぁ。
サウナは一昔前の小型のコンフォートサウナ。コンフォートサウナは一昔前の作りのはずなのに、何故か古いとは感じないんですよね。不思議!
サウナ室にはマットなし。受付で借りたタオルを敷くシステム。だけど、バスタオルを敷いている人はほとんどおらず、フェイスタオルを敷いている人が多めでしたね。
あと、銭湯でたまにあるすえた匂いもしました。
水風呂はぬるめですが、バイブラがあるので、スペックよりはぬるくは感じない。まぁ、ぬるいはぬるいんですけど。
一応、水風呂の側には石造りの二人座れるベンチあり。いろいろ睡眠不足だったので、一回目のセットで露店の壁に首を預けて、うとうとと。という感じで、3セット。
正直言って、リピートはないかなっていう感じです。汎用的な銭湯のスペック内に収まっており、露天もそこまでアドではないし、雰囲気の良さも独創もそんなにはない。なら、他の施設に行くかなぁって感じでした。正直、自分の銭湯への評価がデフォルトで厳し目というのもあるので、地元の人にとっては悪くない施設なのではないでしょうか。