スパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
近くのゴルフ場でコンペがあり前乗り、久々のビッグサウナチャンス。いつか行きたいと思いつつ、行きそびれていたスパメッツァおおたかを飛び越え仙台までやってきました。
洗体から先ずは13種類あるという湯を一通り巡る。広い炭酸泉から腹をえぐるジェットバス、電気風呂、寝湯、壺湯はライティング&ジェット付となんでもござれのラインナップ。
サウナは3種類で、独眼竜ロウリュのオートロウリュサウナ、セルフロウリュができるメディサウナ、泥フェイスパック付のスチーム塩サウナ。これだけクオリティの高いサウナを順に巡った3セットは過去イチの贅沢。
滝シャワーから8°台グルシン水風呂〜16℃水風呂への冷冷交代浴はもう最高。水深162cmの16℃水風呂は頭までズッポリ、これがやりたかった〜。
休憩スペースもたくさんの椅子と,傍には椅子洗い用シャワー。お湯が流れる石造のととのい椅子などこれでもかというととのいへのこだわりは、狂気を感じる程。
スパメッツァ、究極のスーパー銭湯でした。
湯が流れる石造のととのい椅子、とっても気になります😖
トントゥありがとうございます。石というかタイル張りのやつですね。首元からお湯が流れて程よい温かさが気持ち良かったです。
おおたか行かず地元ウロウロからガツンと飛びましたねー!ファーー⛳️年内にゃ宮城県一位になる勢いですわね🧑🏫メッツァ
トントゥありがとうございます。おおたか飛ばして前の組に打ち込んじゃいました。噂に違わず、スパメッツァ凄いですねえ。ととのいへのこだわりに圧倒されました〜
おお〜! 仙台良いですね~😆 ⛳も楽しんでください!😆
トントゥありがとうございます。 遠くのサウナにくるとなんでこんなにワクワクするんですかね。