なかちゃん

2023.05.06

家族旅行の合間に朝からサウナチャンス
大阪サウナ嬉し恥ずかし初体験
美味しいものから食べ散らかす性癖があるので大阪人気ナンバーワンの大東洋と思ったが開店が12時だったので24時間やっているこちらへ
大阪らしく活気があふれすぎてるアーケードの中にある店にわくわくしながら入店
サウナパンツとやらを履かなきゃならないゾーンがあるので慎重に確認しながらまずは洗体
洗体場所のある2階の電気風呂で下茹でしてからすぐ脇にあるノーマルなドライサウナで軽く1セット
2セット目は3階露天のフィンランドサウナ、セルフロウリュありで出てすぐ横の樽水風呂がいい味出してる
1階に降りて本丸のサウナ室へ行くと高温と低温があったのでまずは低温から
多角形の部屋の中にこれまた多角形の広い座面が3段積んであり、室内は薄暗くヒーリングミュージックが流れて癒しの雰囲気が充満している
貸切状態だったので寝サウナしてみると天井に開いた無数の小穴から光が漏れて、まるで満天の夜空に星が瞬いているようでサウナで蒸されながらととのえちゃいます
なんといっても個人的に良かったのはサウナ出てすぐの水風呂で、まずは滝シャワーで汗を流し、13℃キンキンの水風呂からの18℃水風呂への冷冷交代浴、最高でした
高温サウナのオートロウリュとラストはスチームサウナも堪能してひとまず休憩
マッサージと食事もして大満足のサ活となりました
帰りがけ軽くもう1セットと思いサウナ室へ行くとアウフグースの準備中
時間がなくて途中で後ろ髪を引かれながら退室しました
いや〜さすが大阪の名店、素晴らしかったです

なかちゃんさんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

回復定食

牛肉と筍どアスパラを炒めたやつ 大阪っぽくないけど美味かった

2023.05.07 01:20
なかちゃん なかちゃんさんに10ギフトントゥ

大阪名店サウナ良いですね~👏サウナ室での満天夜空を眺めてみたいです🥹サウナパンツはどのタイミングで履き脱ぎするんですか❓
2023.05.07 11:01
のぶさんのコメントに返信

低温サウナの寝サウナはホント格別でしたよ サウナパンツはサウナ入る時と浴室出て館内うろつく時ですかね サウナ前に履いて出たら脱いで水風呂行く感じです 浴槽に入る時は絶対脱いで、休憩中は履いてる人もいれば履いてない人もいました 施設側もパンツ洗うの大変ですよね
2023.05.07 11:25
なかちゃんさんのコメントに返信

サウナパンツ脱ぐ動作で、水風呂への導線がちと悪くなりそうですね🥲関西サウナ情報ありがとうございます🙏
2023.05.07 06:41
なかちゃん なかちゃんさんに11ギフトントゥ

ととのいにゃあ水風呂大事ですもんね~!俺らの定位置の守備範囲のサウナの水温は体が慣れてしまって こういう所行くと身体の奥から興奮しますね🤩コノ水風呂ダー
2023.05.07 13:40
まつしょうさんのコメントに返信

ほんとにサ活の成否は水風呂次第ってとこありますよね 温度違いで複数水風呂ある施設は間違いない‼️