サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
タイムズスパレスタ前泊からの流れでかるまる朝ウナ。池袋に来たからにはというより、かるまるにくるために池袋に来たわけなので4:30起床。レスタで目覚ましの1セットこなし、6:30来店。
一通り数種の風呂をザッと巡ってからサウナへ。丁度7:00のアウフグースの準備をしていたので、中に入り上段中央にスタンバイ。朝一から望外の展開に胸が高まります。今さっきフロントで説明をしてくれていたお兄さんが音楽にのせ華麗なタオル捌きで魅せてくれました。最後までなんとか完走し拍手していたら、おかわりが始まりそうになったので堪らず退出。
水風呂は8℃の隣に25℃と露天に15℃の3種類。初体験のグルシンはアウフグースで限界まで追い込まれたのと相まって堪らなく気持ちよかったです。
露天にただ一つ空いていたととのい椅子に座っていると、先ほどのお兄さんが外気浴でととのい中の方々1人ずつ順番にやさしいアウフグース!これ以上のオモテナシがあるのだろうかと感激しながら自分もあおいで頂きました。入館から1時間経っていないのにも関わらず、これまで経験したことのないようなととのいと心底からの満足を得ることができました。かるまる恐るべし。
その後はケロサウナがこれまた気持ち良かったので3セット程頂き大満足の朝ウナとなりました。眠いの我慢して朝早く起きた自分を褒めてやりたいと思います。
池袋サ活、おつでした。朝から覚醒して午後眠くなりそうですね。車運転お気をつけて〜!無事故無違反!
ありがとうございます。 頭カックンカックンしながらなんとか堪えてます。(堪えられてない)