海小僧

2023.06.23

行ってきましたよ、アーバンクアSPA&LIVING♨️
控えめに言って、使い方無限大の汲みたて天然温泉でした✨

地下鉄東別院駅から歩いてほど近く、市街地のど真ん中のパチンコ屋の上にそれはありました。
見覚えのあるタヌキのキャラクターがいるここは、以前お邪魔した湯の城の姉妹店のようです。
受付をして入りますが、タオルレンタル含めて3時間で1000円以下の高コスパ😁
すでに大満足の予感。

浴場に入ってみると広々としたスペースに炭酸泉から高濃度酸素風呂、ジェット風呂と種類豊富なお風呂が充実🛁
体を清めてからまずは炭酸泉でのんびり。長く浸かりたいなぁーと途中で水風呂をかまそうと移動すると、そこには加温していない天然温泉の文字が😳温度は28℃。身を浸すと心地いい肌触りと程よい温度で癒されます♪

しっかりカラダをほぐしてからいよいよサウナへ。入って左手にL字、右手にテレビ前のI字の二段構え。右手側はサウナストーブから直接熱が届く感じで、左手は熱と湿気が溜まっていて座る場所によって感じ方が変わる面白い構造です✨
左手の隅に座ってみると2、3分で汗が噴き出て熱々に😆
水風呂は14℃とキリッと冷えていてシャッキリ締まったあとは、先ほどの天然温泉へ♨️
この冷冷交代浴がまた素晴らしい👍
肌に優しくカラダがどんどんリラックスしていきます😌

浴場スペースには整い椅子が置いてありそこで休憩してもよし、階段をかなり上がりますが上の階には露天風呂と外気浴スペースもあります。

都会のど真ん中にあるこちらの施設、サウナのセッティングがいいだけでなく他にない温度無調整の天然温泉♨️その使い方は無限大でした。
周りには美味しいお店もあり、ちょこちょこ通うことになりそうです😄

海小僧さんの天然温泉アーバンクア SPA & LIVINGのサ活写真

甘味処 柴ふく

黒柴

黒蜜にたっぷりきな粉のかき氷🍧かき氷ときな粉がこんなに合うだなんて、初めて知りました✨

• 水風呂温度 28℃,14℃