海小僧

2023.06.08

行ってきましたよ、大曽根温泉 湯の城🏯
控えめに言って、圧倒的セッティング 圧倒的湿度 圧倒的寝転びでした✨
先日竜泉寺に行く途中大曽根で乗り換える時に看板を見て気になっていたこちらへ訪問です😄

大曽根駅からてくてく歩いていくと、広い敷地内にこぢんまりとした入口が隠れていました。
秘密基地気分でチェックイン☑️
スーパー銭湯ど真ん中な造りでまさに求めていた雰囲気。
はやる気持ちを抑えながら身を清め、まずは炭酸泉へ。これがまた期待以上の高濃度✨とっても癒されました♪

そしていよいよサウナ室へ。入ってみるとど真ん中にサウナストーブが鎮座しており、広々二段構えの造りで20人以上入れる大箱。
奥の隅に座ると暑いけど周りから圧倒的な湿度で包まれる感覚で全くしんどくありません😆
吐き出す汗も気持ちよく、期待していた以上の圧倒的セッティング🎵
1時間に1回オートロウリュをしてるのですが、どうやらこまめにストーブに水がかかっており湿度を高く保っている様子。
しっかり蒸されてご機嫌になったところで、出てすぐの場所にある水風呂へ。
こちらも温度は低めで最高✨

そして外気浴スペースには整い椅子もたくさんあり取り合いも気にせずゆっくり休憩できます。
そしてここのおすすめはなんと言っても畳の寝転びスペース。風が気持ちよく吹く中、目の前には空が広がり強烈に整いに誘われました🥴

入る前はザ、スーパー銭湯♨️という印象でしたが、サウナのセッティングははるかに期待を超えて来た圧倒的な気持ちよさでした✨
ここはまた再訪必至です

そして看板には来週テレビ取材があるとのこと。
これはもしや、以前に栄のフジでニアミスしたあれか⁉️ などと少し期待してしまいます🥳
もしそうでなくても、一度ぜひ濡れ頭巾ちゃんとヒャダインさんにも訪れてもらいたいいい施設でした✨

藤味亭

カレーチャーシューメン

名古屋名物好来系ラーメンの中でも変わり種🍜 スープも言わずもがなですが、ここのチャーシューは凄い👍