SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
行ってきましたよ、サウナラボ名古屋🧪
控えめに言って、汗も凍るおしゃれ空間でした🥶
夜勤明けの夜勤入りで名古屋へ移動🚅
今日は祝日ということで多分どこの施設に行っても混んでるだろうなぁーと奥さんにラインで相談していたら、予約できるとことかないの?との神の声✨
ネットで見てみたら空いているじゃないですか、サウナラボ。と言うことで祝日の12時にチェックインです😁
ビルの8階に降りるとすでにそこはオシャレ空間✨
受付で説明を受けた後ロッカーで着替えてからまずはシャワーで身を清めます。サウナは2種類あって、一つは男性専用、もう一つは男女兼用。サウナは腰巻かポンチョを纏って入るとのことです。
まずは男性用へ。なんと二階建てのサウナとなっていて、どちらもお一人専用。2階に先客がいらっしゃったので1階にお邪魔します。
狭い空間は暗くなっていて物思いに耽るのにぴったり。やや温度は低く、ロウリュも置いていませんでした。しばらくすると2階が空いた気配がしたので梯子を使って2階へ🪜
2階はしっかりとした熱さがあり、ロウリュも置いてありました。一階の方に声をかけて2階からアロマ水を一階のストーブに向けてかける楽しさは格別でした。でも意外と狙い通りのところに落ちないので熟練が必要そうです😙
蒸された後は目の前の水シャワーで冷やして、共用スペースで休憩。不思議な形の斜面が身体にフィットしてものすごく気持ちよかったです。
次は男女兼用サウナへ。ここもフィンランド式で、周りに声をかけてからロウリュができます。
ここで蒸された後は、横にあるアイスサウナへ🧊
トナカイ?の毛皮がひいてある椅子に座って、冷やされていると部屋が氷点下なので汗で濡れた髪が凍っていきます🤣これは他ではできない体験ですね。
隣の部屋には別の休憩スペースがあり、今度はブランコで揺られながら休んでみました✨
水風呂がない初めての施設で、オシャレな空間を満喫しかつしっかりと蒸される。
得難い経験ができた素敵なひとときでした
歩いた距離 1km