海小僧

2022.11.15

歩いてサウナ サウナ飯

行ってきましたよ、キャナルリゾート🏝
控えめに言って、サウナのUSJでした✨

夜勤明けのカンファレンスが早く終わり11時前に名古屋に到着🚄 これは前々から行きたいと思ってたけど、バスでの移動でハードルが高かったここに行くしかないと、平日12時にチェックインです。
さすが名古屋、大阪でも走ってないようなド派手なバスで向かいます✨
到着すると写真ではみていたけど、ほんまにこんなとこあるんやと思わせるド派手な世界観🦁
いやでもテンションが上がります。

中も広く充実したスペース、300円でタオルをレンタルしていざ入浴🧼
内湯からもリゾート感満載の庭が見えて開放感抜群です。高濃度炭酸泉も気持ちよく、外湯の天然温泉は高ナトリウム泉でとっても気持ちいいです。
満を持してサウナに入るとそこは過去最大のサウナ室が広がります。何人入れるかはもはや未知数の空間に左右サウナヒーターと真ん中にサウナストーンが鎮座。温度は105度のアチアチ🔥でも10分ごとにオートロウリュがあり湿気もバツグン。どのタイミングで入ってもオートロウリュできるのは最高です。さらに奥に座るとガラス張りでリゾート庭園を眺めることができ、さらに目の前に泳げる水風呂。蒸された人たちが飛び込む姿を眺めることもでき、気分は完全に水族館のイルカショーです😙
ガッツリ蒸されたあとは、今度は自分がイルカになる番🐬 ガッツリ冷たい水風呂に頭まで浸かるこの幸せたるや。
庭スペースにはそこかしこに休憩椅子があり、座って休んでいると風も心地よく、1セット目からぶっ飛ぶほど整ってしまいました🤪

3セットガッツリ蒸され、整いまくったあとはフードコートばりに充実したサメシスペースへ。
名古屋飯も充実していて、これは完全にテーマパークです✨

名古屋駅から1時間に一本のシャトルバスで30分かかりますが、これはそれ以上の価値があることがわかりました😁
まさにサウナのUSJ。これからは早く名古屋に着かなくても絶対に再訪です。

冷麺&プルコギ

冷麺のスープがカキ氷🍧 火照った体に染み渡ります

2022.11.15 19:38
海小僧さん、名古屋サ旅を満喫されたようで何よりです。名古屋♨️へまた来てね♪
2022.11.16 21:44
コメントありがとうございます♪ 名古屋は毎月仕事(にかこつけたサ旅)で伺うので、おすすめの施設をぜひ教えてください笑顔
2022.11.16 22:34
出張ついでのサ旅は最高!うらやまです。名古屋駅からのアクセスはイマイチですが、神馬の湯は、いろいろ絶好調だと思います。
2022.11.19 19:59
神馬の湯ですね✨ ぜひ機会を見つけてチャレンジしてみます😆 ありがとうございます♪