海小僧

2022.10.04

歩いてサウナ サウナ飯

行ってきましたよ、The BLOSSOM HAKATA Premier🏨
控えめに言って、とっても熱源が気になりました🔥

久しぶりにまとめて休みが取れたので、家族で九州旅行🚅昨日はハウステンボスまで行きハロウィンのライトアップを見て、今日は子供達を遊ばせてから博多に移動🎃
ホテルはサウナーの先輩である奥さんがサウナがいいホテルに泊まろうと探してくれたBLOSSOMに。
最近できたホテルのようでとってもオシャレで綺麗な作りです。

大浴場はスタイリッシュな作りで洗い場は10箇所くらい。湯船はなかなか熱めのお湯です♨️
奥には水風呂とドライサウナがあり、さっそく入ります。二段構えの作りで12くらい入れる広さ。温度は85℃で湿気は十分あります。
1セット目は五分たって少し汗ばむ感じで、ちょっとぬるめかなと思いましたが、2セット目はいい感じで汗をかけたのでこちらのコンディションの問題でしょうか😙
テレビも音楽もなくずっと水がちょろちょろ流れる音がしていていい感じです✨湿気はこのちょろちょろ水のおかげなんでしょうか?
ふと気づくとサウナストーブが見当たりません。でも入り口正面に座っていたのに、人の出入りで扉が開いても温度が下がる感じが全くなくとっても熱源の仕組みが気になります。

水風呂は深さもあって温度計がないので正確な水温は不明ですが、キリッと冷えていてとってもいい気持ち😁
体感的には10℃台前半な感じ。

休憩スペースや整い椅子はないので湯船の縁に腰をかけて休憩しましたが、入り口近くに座ると送風口があり風が当たるので外気浴気分も楽しめました🎐
ホテルの大浴場とは思えない充実ぶりで、サウナを楽しんでいる人も多くステキな施設でした。

ちなみに奥さんの話では、女風呂はミストサウナで水風呂もなかったとのことなので男風呂と女風呂ではかなり違うようです。

歩いた距離 1km

博多うずまき 博多駅前店

野菜巻き

間違いない美味しさ✨ レタス巻きがたまりません。