YONASHI

2023.07.01

サウナ:10分、8分、10分、12分(アウフグース)

一言:いやーついに来てしまった。天空へ。金曜日の泊勤は体力と精神を削られる。飛び立ちたい一心で新規サウナを探す。そうだ天空のオアシスがあるじゃないか。実はまだ行ったことのなかったマルシンスパ。サウナイキタイ情報をチェックし、比較的空いてそうな14時〜をセレクト。
大正解で、結構空いてた。小規模ながら入ったときに感じた。これは神施設の予感。
まず館内着の着心地が頗るいい。
洗体を済ませ、小さめの内湯で下茹で。いや、ほんとに水風呂とサイズ感違いすぎて笑う。

ikiストーブが鎮座し、抜群のセッティング。いつも1セット目は慣らしが多いので、下段でじっくり汗をかく。なんてきもちいんだ。上段はやっぱり結構熱くて7.8分で結構くる。今日は皆マナーよくロウリュしてくれる人ばかりだったので、いい感じでまわせた。ペパーミントやっぱいいな。自分も2回ほどさせて頂きました。
アウフグースは10分前からみんな陣取るパターンだったみたいなので下段10分まって、アウフグース受ける感じでした。巨大うちわから放たれる優しい計15回の熱波は最高でした。

地下水かけ流し!
内湯とのギャップに笑いながらも広い水風呂で最高すぎる。20℃くらいだったが、しっかりキュッとしめてくれる。

#外気浴
お待ちかねの外気浴。一番奥の席は、11Fならではの風と、電車の音が心地よくてすぐにととのいました。ちょっと丸見えなの笑うけど。

総合的に大満足でした!!!!!帰る頃には結構混雑してたので、時間帯の選択も完璧でした。念願の笹塚チャーシュー食えたので言うことないです。また再訪したいです是非はい。

YONASHIさんの天空のアジト マルシンスパのサ活写真

笹塚チャーシュー

ついに念願の!!!!!めちゃうまい。オロポと合わせて。