ロータスエリーゼ

2024.12.07

2階の食事処を利用したいと立ち寄ったら15時から17時の間はドリンクのみの提供とのことでしたので開始まで1時間半くらいの時間があり同じ建物1階が温浴施設でサウナ有でしたのでいざサ活。
700円払いチケット買って受付カウンターに渡して入場。
脱衣所には洗面台、ドライヤー、給水機などが。時計あるけど小さく遠くから見にくいかな😅
内湯、水風呂、サウナ、洗い場とシンプル。
内湯は光明石使った人口温泉的なもの熱めで温まります。
サウナ入り口のサウナマットを取り入場。
TV無しは勿論BGMもなし。12分計と温度計のみ。
あんまり熱さ感じない。温度見たら78度。。。汗出るまで15分かかりました。。
水風呂は18℃くらいかな?水道蛇口があり注水できるみたいなので日により温度はまちまちかと。
椅子もなく外気浴もできないので洗い場のイスや風呂の縁に座って休むくらいしかできません。
二セットめ入場すると83℃と温度計表示。最初よりいいけどまだ物足りない。。
まあ無理なく入れるということですね。
3セット完遂で終了。
やや不完全燃焼だがあくまで敷地内にあるビジネスホテルの別棟温浴場な立ち位置でそこまでサウナファースト的な力を入れてない施設という認識かな。
泊まると無料みたいだし。

ロータスエリーゼさんのさくらの里双葉 ふたばの湯 祐のサ活写真

ジンギスカン

固形燃料使った陶板焼きみたいな。 タレ多めで煮焼きちっくでこげめなくジュージュー焼き感なし。