ジムニー事務次官

2022.11.28

長年務めていた会社を退社して引っ越して以来、5年ぶりの染井野。
前回来たのは住んでいた頃に林を切り倒して新規オープンしたばかりの頃に3~4回来て以来なのでかれこれ5年振りの澄流♨

当時はサウナに関心がなかったし入り方も知らなかったので楽しみ☀️

サウナ

水風呂 1分

外気浴 8分

×3セット
(ドライ10分→[塩ボナ12分]→ドライ10分→ドライ12分)

まず1セット目は高温の方のドライサウナへ。
入った瞬間に歓迎されるようにちょうど爆風オートロウリュが始まったので、不意をつかれたうえに身構える暇もなく唯一空いていた最上段の3段目へ💦
ちょっとチグハグしてしまい10分ほどで退室💨

水風呂は安定の15℃設定。
そろそろ涼しくなってきて時間も時間だったので外気浴が堪能できるように1分💡

外気浴はフルフラットにできる椅子が4セットとも空いていたので暗がりの中、灯りに映える林の木々を見上げながら自分のペースでととのいました🍃

次に塩サウナとして稼働しているボナサウナへ入ってみることに🧂
横に4人がならんで座れる造り。
据え置かれている塩を身体に馴染ませて座ってみる。
温度が低い分、正直足元がサウナに入っているような感覚がなくむしろ寒かったので出てすぐにシャワーで身体に馴染ませた塩を流して即、ドライサウナへ🥶

そんな感じで計らずもすぐに突入してしまった3セット目のような実質2セット目はやっぱり1セット目と同じでなんかチグハグ🙃
今回はちゃんと備えていた最上段3段目での爆風オートロウリュでも挽回できず10分で退室。

最後の3セット目は敢えて最下段の一番奥でトライしてみた。
体感温度はどうしても物足りないもののタイミングがしっかり合っていたのがまったり良い感じで12分、ゆったりできました🙆
ただ…最下段に座ってみて気付いたのはここのサウナ、人の出入り時のドアの開閉による温度の低下が今まで行った施設の中で間違いなく一番で、それによって入口付近でなくても一気に涼しくなってしまうのが難点🌬

今回はその後の予定も入れてあったので敢えて岩盤浴にもあるサウナには行かなかったが、また機会があれば今度はそちらをメインに来ようかなと思った👏

ジムニー事務次官さんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

食堂バル スミカ

牛すじのスパイスクリームカレー

隠れた名店🍴料理もワインも日本酒もなんでも美味すぎる💮💯