スタンダードルームを80分で利用。

オリジナルのサウナハットの貸し出しがあるとのことだったので持参せずお借りした。
ウールフェルトでツートンカラーのとても可愛いサウナハット✨

プレオープンキャンペーンでドリンク1杯サービスだったので持ち込み用のイオンウォーター500mlをいただいた。

事前のシャワーやBluetoothの接続、スタイリングなども考え、行く前から80分のタイムテーブルを立てていたので...

サウナ 10分

オーバーヘッドシャワー 30秒

内気浴 8分

を3セット♨

◎個室内

グレーで無機質な壁面と木漏れ日のようなライトが『半地下の自分だけの秘密基地』みたいな雰囲気を作り出してくれていてとてもテンションが上がる⤴
照明も細かく自分好みに調節可能💡

なお美容師のワタクシ的にドライヤーがReFaのビューテックドライヤー プロが備え付けられているのはとても高ポイント✨
コンセントとUSBポートも各1つずつあるのでパウダールームに行かずとも持ち込んだヘアアイロンなどは使用可能🔌
化粧水・乳液・ヘアセラム・綿棒など完備。

また個室内のBGMは通常のヒーリングミュージック以外にもBluetoothで自分のスマホと繋いで好きな音楽を流せるのがとても良い💮
ワタクシは3セットとも、ひたすら好きなchill musicのプレイリストを流して穏やかな時間を過ごせた👏

◎シャワールーム

プライベートルームは水風呂がない分、オーバーヘッドシャワーでクールダウン🚿
チラー付きなのでしっかり冷たい🧊(体感15℃)
水圧もあるのでおそらく30~40秒も当たっていたら十分な効果がある。
ワタクシ、オーバーヘッドシャワーは初体験だったがこれはまた水風呂とは違う良さ💡
頭から浴び続けるのは確かにキツいかもしれないので肩より下だけ浴びるようにする方が長く浴びれると思う。

シャンプー・トリートメント・ボディソープ・洗顔・クレンジングと一通り完備。

◎サウナルーム

入室時点で温度90℃・湿度55℃、低音多湿のフィンランド式サウナ🌡
座面は二段になっていて上段は175cmのワタクシがゆったり横になれるくらいのスペースがある。

セルフロウリュ可能(アロマオイルは使用不可)

12分計や砂時計はサウナルーム内にはないので必要な場合は持参⏳

◎内気浴

絶妙な角度のととのい椅子。
向きを変えれば足が伸ばせないことは全くない。
自分好みのライティング、BGMの空間を作れるうえに心地よい微風🌬️

歩いた距離 2km

ジムニー事務次官さんのRe: PRIVATE SAUNAのサ活写真

ロンケロ

サウナ終わりのロンケロは最高💯 ジン+グレープフルーツソーダでさっぱり💮

2023.02.03 09:53
こんにちは! >事前のシャワー とあるのですが、こちらは施設でシャワーが可能なのでしょうか??
2023.02.05 07:54
らびー様、コメントありがとうございます🙇 この事前のシャワーは『この個室に入ってからサウナを3セット始める前』という意味で書いたので、80分の中に含まれる個室内にあるシャワーのことになります🚿(1枚目の写真左下です💡)