こむヨメ

2022.09.14

水曜サ活

たまたま行き先の近くに見つけて、サ活を見て驚愕した銭湯。半信半疑で訪れるとほんとうにセルフウィスキングがある!!水風呂もつめたくて深い!!サ室は130度近くって表示になってる!!お湯も熱い!!サ室で読んでいい漫画がある!!インフィニティチェアがある!!

元々銭湯が好きな身としてはたたずまいや風貌が好みドストライクだった。木の板の下足箱だけでなく傘箱、使い込まれたロッカー、あの中途半端な広さの脱衣所。施設そのものは古いまま、サウナーのために上がれる付属設備のグレードは全て上げた感じ。
そんな風貌とは裏腹に、銭湯サウナにしてはめずらしく女湯のサウナハット率100%。みなさんお若い。そして近所のおばば的ユーザーがほぼいなかった。サウナ好きな人が発掘してわざわざ川崎まできて歩いてくるのだろうか。

出る時番頭さんがオーナーさんだったのか、オロポならぬオミル?を薦めてくださり、オロナインCと牛乳をキンキンに冷えたジョッキ(受付の前にある冷蔵庫であらかじめ冷やされているものを貸出)にそそぎいただく。アイスみたいで美味しい甘さ

ドライヤー無料でありがたい。が、シャンプーリンスは常設していないにもかかわらず、スキンケア化粧品やヘアオイルは常設されていることや、おそらく勝手にドライヤーもってきてコンセントにつなげてよさそうなことは謎だった。

2022.09.16 01:45
こむヨメ こむヨメさんに5ギフトントゥ

初のご来湯有難うございました♨️ 風貌などドストライクなようで幸いです😊 オロナミンC✖️牛乳でオロミルですね🥛✨ オロミルは新しいけど何処か懐かしいようなバニラセーキのような感じですかね😊 ドライヤーは持ち込んでいる方も居られます😁
2022.09.18 22:39
お店の方に見つかってしまうとはお恥ずかしい!お世話になりました!まさにバニラセーキみたいなスイーツ感でした。