りょう

2022.11.15

歩いてサウナ サウナ飯

初めてウェルビー福岡に行きました。
こんな贅沢な空間があったのかと感動しました😭

お昼から仕事がお休みだったので、お昼ごはんを食べるのと、行ったことのないウェルビー福岡の場所下見のために、キャナルシティ博多周辺に出没🐻

もともと行く予定がなかったので、タオルも何も持ってきてなかったのですが、衝動的に入店💡

いつか行きたいと思っていた館内にドキドキして、入浴する前に、整ってしまいそうでした!

開店直後のレストランでお昼をすませ、浴場に入場。
洗い場に体を洗うためのナイロンタオルと頭を洗う丸ブラシなどが自由に使えて、今まで行っていたスーパー銭湯との違いに驚きました😳

結局、90分コース+30分延長(館内¥1,000以上購入)で退館を目指していたのですが、5セットを終え、3時間コース+30分延長の利用となりました。
まだまだ楽しみを見つけられるスポットがあるので、タイミングを見つけてリピートしたいと思います😋

家に帰って、マグ万平さんのYoutubeでウェルビー福岡の紹介がされているので、Youtubeを観て、ととのいたいと思います💫(迷言)

どのサウナも、サウナパンツを履いて入室します。
高温サウナは、二段構造になっていて、オートロウリュが作動します。
しっかりと熱を感じられて、満足です😊
15:00のロウリュはベリーのアロマ水でした。
しっかりと汗をかいて、グルシンの水風呂に入るのが最高です!

から風呂(サウナ室3)へは時間の都合上入ることが出来ませんでしたが、次回の楽しみとして取っておこうと思います。

初めてのグルシン水風呂(水風呂1)だったので、果たして入れるだろうか?ヒリヒリして入れないのでは?と心配していました🤔
でもそんな心配は無用で、癖になる刺激!
もちろん、分単位で入浴するものではなさそうですが、クセになりそうです。

それと水風呂2の温度を入浴しているときには確認していなかったんですが、10℃だったんですね!グルシンで感覚が麻痺していたのか、のんびり入れる20℃くらい?の温度かと思っていました😅
うっかり入りすぎてしまうところでした💦💦

アイスサウナ(水風呂3)も初体験で、面白い仕掛けですね👍

白樺の香りが感じられる空間です。
最初はアイコスの匂い?かと思い、ノンスモーカーなので落ち着かなかったのですが、よくよく確かめてみると、飾られている白樺から同じ香りが。
初めて白樺とこんにちは!したので、失礼しました🤦

歩いた距離 1km

りょうさんのウェルビー福岡のサ活写真

カツカレー

サクサクのカツに、スパイスの効いたルー。辛味噌焼肉定食と迷ったけど、次はそっちを🍴

• 水風呂温度 -5℃,10℃,6℃