ぶんぶん

2022.08.22

JR西日本のサイコロきっぷで倉敷が出たのでサウナがついているこちらの宿を予約。
しかも温泉ということで旅行のメインはこのホテルに決めていました。
美観地区目の前にあり観光の拠点としても最高の宿でした。
おそらく宿泊者しか使えないサウナなので、ぜひ倉敷に行く機会があればご利用を。

宿についてすぐにお風呂は直行、16:00頃に早速入ったが、それなりに混んでいました。MAX3人入れるサウナで、個人的にマストアイテムのテレビ付き。温度は100度ちょうどくらいだったがサウナ慣れしてきたのかいつもより全然楽に入れて気持ちがよかった。檜の香りがするオイルをかけたものをドア付近にぶら下げてあり、香りにも癒されながら10分。狭いながらも清潔で気持ちよく入れました。

水風呂は20度近くあり少しぬるめ。しかし源泉が使われており滑らかな肌触りで体にも良さそうなのが◎。ぬるめとは言いながらしっかりクールダウンすることができたので良し。1人しか入らない広さなのでみんな空気を読みながら交代して入浴しました。みんなマナーがとてもよかった。

小さな露天スペースがあるので外気浴ができる。椅子が二つしかなかったのでこれも空気を読みながらになる。人が多いと困るかも。椅子のうち一つは脚を置く台があり、リラックスして休憩できました。外気浴最高。

お風呂上がりにアイスが無料で食べられたり、気持ち良いマッサージチェアが無料で使えたり、夜は醤油ラーメンが無料で食べられたりホテルのホスピタリティもとても高くて大満足でした。
倉敷に行くときは絶対ここです。

ぶんぶんさんの阿智の湯 ドーミーイン倉敷のサ活写真