サ活夢女子

2023.04.12

水曜サ活 サウナ飯

サウナ:10分前後 × 3
水風呂:1〜2分 × 3

一言:銭湯が恋しい。銭湯が恋しいよ〜!!銭湯サウナが恋しい!!!!
その想いが収まらなくなり、急遽都内の銭湯を2件ハシゴする弾丸銭湯ツアーを決行。
まずは黄金湯!ちょうど水曜入れ替え日だったので迷わず直行。今日休みでよかった…

洗体しまずは軽くお風呂。今日の薬湯は「ローズマリー」でした。生のハーブを使った薬湯なので香りが強くてとても良い。これだけで来てよかった感。
かのサウナ北欧の「トゴールの湯」をあつ湯として浸かれるのも良い。銭湯の熱いお湯が好きで好きでたまらなかったのでしばらく堪能してしまった。

その後内湯の水風呂で軽く水通しをしてから、いざサウナエリアへ。相変わらずコンクートの壁が洗練さを際立たせる。
やっぱり人気は衰えず、開店したばかりの11時なのに人は多め。それでもスムーズな出入りが出来て充実した時間を過ごせました。
オートロウリュによって変わらぬ熱さをキープしているのがとてもありがたい。やっぱりこの温度のサウナに入らないと黄金湯来た気がしない。
しっかり汗をかいた後の深くて広くて冷たい水風呂が気持ちいいんだなぁ…

今回の休憩のルーティンは1回目外気浴、2回目は炭酸泉にじっくり浸かっての休憩、3回目は外気浴で〆ました。外気浴スペースから見上げる空は雲が多いけれど、ちゃんと晴れていて気持ちよかった。やはりあったかい空気に晒されながらゆったり出来るのはいいなぁ…春って感じだ…。

上がった後のコガネキッチンで食べるハンバーガーも最高でした。サウナの後にお腹を満たせる幸せを噛み締めつつ、2軒目へゴー。

ラムラムバーガー(目玉焼きトッピング)

ハンバーガーも美味いがローズマリーのポテトも美味い