本日はこちら〜。

シルバーウィーク3日目にしてグランドオープンしたこちらにライドオン。

サウ友達のひろひろさんご夫妻がはじめらたサウナです。

写真で見ると手作りで可愛らしい見た目のサウナ小屋。
ビニールプールながらバイブラ付きの水風呂。
入る前からテンションが上がっています。

少し寄り道したせいで時間ギリギリに到着しました。
場所は大分市から少し離れた臼杵市野津町。
非常に空気のいいところです。

着く前に分からなかったら電話くださいと言われていましたが、写真に写っている家が見えてすぐにわかりました。

車を停めて庭を見るとご主人とひろひろさんがお出迎え。
非常にアットホームな印象です。

さてサウナです。
かわいい見た目のサウナ。オシャレなステンドグラスの扉を開けるとそこは灼熱空間でした。
温度計は100℃。肩の高さは90℃。
数字以上に熱く体の穴という穴から汗が吹き出します。すごい〜。
1セット目6分ほどでギブアップ。
想像以上の熱さにびっくりです。

慌てて水風呂へ。
気温が高いので水温も少し高めですがバイブラが気持ちいいです。
ずっと入っていられる感じ。。。

インフィニティチェアは4脚あり2つは庭に、2つはウッドデッキにあります。
そよ風に吹かれて至極の時間。
1セット目にしてすでにととのいそうです。

そうしているとひろひろさんからオロポの差し入れ。
染みる〜
あっという間に飲み干してしまいました笑

結局6セットほど入ってあっという間に時間に。

秋口で風も良く完璧にととのいました。

最後に記念写真を撮りましょうという事で、着替えを済ましたところでスコールのような大雨が。
まるでサウナ上がりを見計らったようなタイミングです。

とりあえず雨上がり待ちをしている間にハーブティーを淹れていただき、旦那様とひろひろさん、それから娘ちゃんとしばし談笑。
私がお土産で持参した梨を冷やしてくれていて切って出していただきました。
お土産にと思っていたのですが、何だか申し訳なかったです😅

すぐ止むと思っていた雨はなかなか止まず、おまけにすごい雷も鳴り響く始末。結局小1時間もお茶してしまいました。
そして最後に記念写真。
親子で撮って、皆んなで撮って。。

アットホームで大変いい思い出になりました。
帰る際もみなさんでお見送りしていただき、大変ありがとうございました。

これから気温も下がり水風呂もいい季節になるので是非また行こうと思います👍

サウナ× 6
水風呂× 6

ヨシノブ(中華そば大好きおじさん)さんのsauna kota ハルモニア (かりやの里 あじさい)のサ活写真

二代目十五万石 戸次店

やきめし大盛り

ここはやきめし一択

共用

2023.09.20 06:23
サウナイキタイの投稿ありがとうございます🙇🏻‍♀️ サウナからあがった途端の激しい雷雨でビックリしましたが、楽しく過ごしていただけてよかったです。お土産もありがとうございました♪めちゃくちゃ美味しかったです✨ またぜひ娘さんとお出かけください。ありがとうございました😊
2023.09.20 06:25
追伸 夏は水風呂がぬるくて申し訳ないです。 今対策を考えているところです😅 逆に冬はグルシンまで下がりますので、また冬にもハルモニアをお楽しみくださいませ😊