本日はこちら。
友人に誘われてライドオン。

別府から山へ向かって30分ほど。由布市ですが湯布院とは少し離れた塚原地区。
薄暗くなりかけた道を走っていると人気も無くなり本当にここで合っているのかな?と思っていると森の中にありました。キャンプ場でした。

こちらの施設、サウナはまだ出来たばかりとの事で色々な事がまだ定まっていません。
キャンプ場内にはトレーラーハウスやバーベキュースペースなどもあって小綺麗でとってもオシャレない感じ。
夕方で小雨が降っていたのであまり写真を撮れなくてざんねんです。

出来たばかりで色々アドバイスくださいとオーナーに言われ、まさにみんなで作り上げるサウナだなぁという感じです。

テントサウナはホンマ製作所のキューブ型テントサウナ。薪ストーブでガッツリ温まりませんがゆっくり蒸されるにはちょうど良い感じ。
割と広めの室内でゆっくり6.7人は入れる感じです。
セルフロウリュも出来ます。今日はマイアロマ持参で充分堪能出来ました。
ただ雨のせいなのかストーブの能力なのかテント内の温度は少しマイルドでした。
まぁ汗をかくには十分な暑さなのですが、オーナー曰くもう少し温度を上げたいとの事でした。(だれかアドバイスしてあげてください。)

山の中にあるのでロケーションは最高でととのい用のインフィニティチェアもたくさんあるので快適です。

水風呂は一風変わった感じでウッドデッキにドラム缶が埋まっておりそこに入るタイプと内湯にある木製の浴槽との2箇所。
ドラム缶にザブーンと入るとたくさん水が溢れるのですがすごく贅沢な感じです。

小雨の中で外気浴をしているととても幸せな気持ちになりました。やっぱり雨の外気浴は気持ちいい〜。
ついつい長居して5セット。

まぁこれも私の中のプチ贅沢です。

また行きたいと思います。

共用