本日はずっと行きたかったこちら。
ここは昨年11月に出来たばかりなんです😀

熊本といえば湯らっくすがあるのなかなか行けず仕舞いでしたが、ついに本日ライドオン。

土曜日という事もあって混んでるのかと思いきや意外に空いています。
すかさずシューズロッカーキー37番をゲットして入場。
入浴コースと岩盤浴のあるくつろぎスペースを利用出来るコースがあるのですが今回は時間の都合で入浴コースにしました💦

さすが新しいだけあって清潔感があってきれいです。
しかもお風呂が広い。白湯の中に電気風呂もあります。
とりあえず洗体して電気風呂へ。こちらの電気風呂は低周波です色んなリズムがあって気持ちいい感じです☺️ずっといられそう。

少しあったまってサ室へ。
サウナは3種類。セルフロウリュサウナ、ドライサウナ、ミストサウナ。
まずはセルフロウリュサウナへ。
なかなか熱めでしっとりです。5分くらい我慢して誰もロウリュしないので一声かけて2杯ロウリュしました。おぉ〜っなかなか熱い。おそらく100℃近い感じ。
10分入るのがやっとな感じで水風呂に。
水風呂は極冷水風呂と普通の水風呂。
極冷水の方は温度計が5℃になっているが温度計が故障している感じ。体感10℃ほど。
此処でもお馴染み冷冷交代浴を楽しんで外気浴へ。
外気浴スペースはイス、リクライニングベットが合わせて10個程度あり。しかし満席のためベンチに座って休憩しました。
露天風呂スペースには高濃度炭酸泉もあってゆっくりくつろげます。

次にドライサウナ。こちらはうってかわってガス式のカラッと乾いた昭和ストロングなサウナ。
最も馴染みのあるタイプです。

ミストサウナはかなりマイルドな感じです少し物足り無かったです。
結局、ロウリュ3ドライ2の5セット入ってととのいました〜。
なんと言ってもグルシン?の極冷水風呂が気持ち良すぎでした😍😍😍

サウナ上がりに食堂でソフトクリームをいただいてまったり。

会計時にくつろぎスペースを見学してもいいですか?と聞くと、快くOKをいただきました。
しかも案内までしてくれる事に。。
岩盤浴4種とオシャレなアウトドア風の休憩スペース、ワークスペースにカプセルホテル風のベッドルーム。クーリング用のアイスルームまでありました👍👍
漫画読み放題、ドリンクバーまであって至れり尽くせりです。
夜になると居酒屋までオープンするとの事。
こりゃ住めるなと思えるほど😅

店員さんによると雨の日は比較的に混んでいるらしいです。

サウナ: × 5

ヨシノブ(中華そば大好きおじさん)さんのMifune Terraceのサ活写真

• 水風呂温度 18℃,10℃