newyork1997

2022.09.21

本日はセミプライベートでの利用だったがたまたま同席組が無く幸運なことにプライベート利用と同じ広さで利用出来ました!
サウナ室は2階。目の前にはシャワー室。
サウナ室中央に構えるは大型の薪ストーブ。
恐らく毎日サウナと同じMOKI製。室内の温度は70°から80°前後だが身体の芯からしっかり暖まってくる。いつもは7-8分くらいのセットだが余裕で10分以上滞在できます。アロマも本日は3種類(オレンジ、ローズマリー、ペパーミント)から選べ、ミックスも可能なのはプライベート利用ならでは。周りの目を気にせず思う存分セルフロウリュとアウフグースごっこを楽しめる。
薪の香りも良く、心地良く発汗。
家というホーム感もありながら、その中にサウナ、水風呂、休憩スペースと非日常感が同居。
新しいサウナの楽しみ方がここにあり。
水風呂1階ということで動線が気になっていたがサウナ室横の階段降りて目の前すぐにあるので許容範囲。建物構想考えるとこの配置がベストか。
広さは大人4名は入れる充分な広さ。温度計は14°指していたが体感12°くらいキンキンに感じた。水風呂でて水分補給スペース用意してくれてるのも有り難い。
なんといっても休憩スペースが良い。
内気浴は木製のリクライニングチェアが最高。
ゆらゆらとゆっくり揺らすのが心地良い。
気がついたら寝てしまうやばさがある。
ここでは各種サウナドリンク注文出来るので、迷ったらガッデムを頼んでおけば間違いない。
外気浴はコールマンのインフィニティチェアが6脚ほどあり。家の内側と外側とで違う景色が楽しめます。秋口で気温も下がり外気浴が心地よい季節になってきたのもあり、最高にととのいました。

newyork1997さんのIE:SAUNA AICHIのサ活写真

ガッデム

オロポではなく、ガッデム!! ただ味の違いは良くわかりません!