マートンノウミサン

2019.11.17

所用で日帰り和歌山の帰りになんとか時間を作ってライドオン。

17:20に受付、17:30からロウリュサービス、しかもヴィヒタ汁とのことで、声かけの優しいオバチャンに急げ急げとうながされバスタオル巻きいの、濡れタオルを忍者被りしいので高温サウナ室へ。

室内ほぼ満杯、二段めが空いてたので新参らしく厳粛な気持ちで正座待機。TVではエリカサマがシャ乱Qまことの奥さん富永美樹に、「別に」というあの名場面を放映中。これは嵐の予感。

いざロウリュ開始。サ室が小さめなので激しくブン回すタオルがオネエサマ方に当たらないかドキドキしましたが、熱波師の方のスレスレテクニックで惨事にならず一安心。

ヴィヒタの香りと優しい蒸気でほっこり。2度めにヴィヒタ汁を3杯くらいジュンジュワ〜とかけてからはどんどん温度湿度が上がって、熱波師の方も汗だくで1段めにのぼり斜めにブンブンタオルをブンシャカまわす。

締めに1人1人バフンバフンとあおいでいただきロウリュ終了。タオルを使ったアウフグース久々でしたが、じわじわと室内がかき混ぜられるのがとても良かったです。

水風呂は温度は高めだけど、2段階あってこれもまた良し。でもやっぱり外気浴はしたかったなー!

時間がなかったのでファンタジーサウナは5分ほど、テルマーレは入らず、お風呂も1分ずつくらいしか入れなかったのが悔やまれますが、美肌の湯はトロリとしてとても良かった。ローションみたいなかんじ。しかも別名が萬の湯。何のマン?

滞在1時間、満喫した!とは言えないけどまたタイミングがあえばゆっくりリベンジしたい。

あと、いかに草加ラッコちゃんがハードコアなサウナか思い知った一日でした。

マートンノウミサンさんの大東洋レディススパのサ活写真

2019.11.18 08:00
とうとう行ったのですね❗️ 羨ましい❤️の一言につきます‼️ ラッコちゃんのハードコアなサウナも気になって仕方ないです😊