けん

2023.02.11

歩いてサウナ サウナ飯

近畿サウナ旅、1日目の2軒目(1日目の最後)はニュージャパン梅田。大阪に来たら絶対来るべきとこだったと体感。

梅田駅から歩き、ほとんど飲み屋のアーケードを進んでいくと、看板を発見。チェックインするのに、ちょっと並び鍵を受け取りワクワク。

早速、浴場へ行く。体を洗い向かうのは、高温サウナ。タイミング良くオートロウリュのタイミングで、最上段に陣取り、ロウリュを受ける。多分5分くらいしかいないのに、めっちゃ汗だくやん!(打つ文字も関西弁に近くなる)めちゃくちゃ暖まってるわ〜。

2回目は、露天風呂のところにあるフィンランドサウナ。セルフロウリュができるので気を使いながら水をかける。最上段と下段の暑さのギャップがハンパない。

3回目は、低温サウナ。誰も居なくて寝ながら気持ち良く汗をかき、危うくホントに寝るそうになるくらい。めちゃくちゃ広いので、つま先までしっかりあたためられた!

次は水風呂。プールが印象的だが、やっぱり普通の水風呂が至高。露天風呂の樽水風呂も全身浸かりやすいので、とても良い。1階の高温サウナから樽水風呂に入り、露天で整いたい!!遠いけど(笑)プールもプールで、サウナ後に泳ぐ選択肢はあり!

整いスポットは、1階の寝れるイスが一番良かった。露天のところは外気浴だから、どこで整うか色々楽しめる!

かなり眠気がありつつも、サ飯セットで予約してたので深夜に食べると言う背徳感を味わいながら、アクリをガブ飲み!これが飯もアクリも美味すぎなんだわ。

明日はどうしようか考えながら、サ活報告しないとなと思って文字を打ってたら寝落ちしてたとさ(翌朝に投稿)

サ飯セット

丼とアクリがセット。豚肉厚めで食べごたえあり。

• サウナ温度 73℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 12℃,22℃,12.9℃