ゴゴシナ

サウナ78度、水風呂不明

サウナ 10分×3
水風呂 1分×3
外気浴 10分×3

元旦から那須塩原市で仕事初め。
午前中で終了予定だったので帰りに寄れるサウナで選んだのがこちら。

「お丸山ホテル」さん。

仕事中からワクワク。向かう道中もワクワク。ワクワク感であっという間に到着w

どこか懐かしさを感じる佇まい。
こういう雰囲気好き。

今日は土日祝日料金で1000円でした。

フロントのダンディーな男性スタッフさんから説明を受け、エレベーターで2階へ。
奥に進むとこじんまりとした温泉の入り口がありました。

脱衣所はかなりの混雑ぶり。
洗面所にドライヤーは2つ。ヘアアイロンも。DHCの化粧水や乳液もあり。

脱衣かごもロッカーも空きが少なく焦る。
あー元旦はまずかったかな…と不安がよぎる。
入る前から弱気。はよ入ろう。

浴室へ入ると天井が高く開放的。
内湯も広ーい!
混んでるけど混んでる感じがしない広さ。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはDHCの1種類。
髪・体をテキパキ洗った後、温泉に浸かる。
「日本三大 美肌の湯」というだけあって、滑らかで肌にまとうような泉質。肌がツルツル。疲れも取れる感じ。

しっかり温まったらサウナへ。
5人も入れば満席になりそうな、こじんまりした室内。新しくとても綺麗。そしてセルフロウリュなのが嬉しい。
1回目は貸切り。2回目は4人でいっぱいいっぱい。3回目は2人。
思ったより他の方と時間が被らずでよかった。

温度は78度と低めだけど、セルフロウリュで体感はかなりのアチアチに。
このアチアチが最高に気持ちいいんですよねー。存分にアチアチ楽しみました。

アチアチの後はサウナ前の洞窟のような場所の打たせ水。滝に打たれるかごとく強い水圧。これまた気持ちいい!

そのまま水風呂へ。
水風呂も深くて良き。

外気浴は露天風呂の脇のスペースで。
ととのイスが5脚。
目の前の木々と空を眺めながらの贅沢な外気浴。
バッチリととのいました。

帰りにレストランでコーヒー飲みたかったのですがレストラン終了後でいただけず。
次は早い時間にゆっくり来ていただこう。

混雑の心配はどこへやら…w
来れるなら毎日来たい場所でした。

今日も最高に良きサウナでございました。

#サ活
#温泉

2023.01.02 22:54
元旦からお仕事でも午後からサ活…確実にサウナされる姿勢にシンパシー🥰私も明日か明後日お丸山行く予定です、書初めできるらしいのでなんて書こうかずっと考えてます😇
2023.01.02 23:19
NSBさんのコメントに返信

嬉しいお言葉ありがとうございます😊 元旦に良いサウナに入れて疲れも取れました✨ 書初めできるんですね!お正月行事は嬉しいですね🎍✨ NSBさんもどうぞお丸山ホテルさんでサウナ楽しんでととのって来てくださいね😊❤️
2023.01.03 16:38
ゴゴシナさんのコメントに返信

お丸山で無事、書初めさせて頂けました🥰一番お正月らしかったかも…😅
2023.01.03 17:58
NSBさんのコメントに返信

NSBさん投稿拝見しましたよ〜!😍 書初めにサウナへの想いが溢れておりました✨ 素敵ですー😍
返信2件をすべて見る