maaaaaaki

2020.12.08

初訪問。
入浴料550円、レンタルタオルセット200円とかなりリーズナブル◎

まず感想は、シャワーがすぐ止まる!
何度もボタンを押してなんとか全身洗い終わり、周りを見渡すと皆様足でボタンを押しているではないですか…!(確かにボタンの位置が低いなと思った)
ちょっと行儀悪く見えるけど、それしか正解ないなと思いました笑

お風呂の種類も多く、電気風呂、ジェットバス、スーパージェットバス、リラックスバスと堪能し、いざサウナへ!

女風呂にはドライサウナと塩サウナの2種。
まずはドライサウナ。
奥に細長い、2段とこじんまりしたサイズで、約90℃に湿度高めとしっかり熱い◎

水風呂は17℃、広め、常にダバダバ注がれてるのは最高なんですが、、
とにかく浅い!!(子供用プールくらい)
底に座っても肩まで浸かれないので、人が少ない時は脚を浮かせるようにしたらいいなと思いました。
寒い時期は30秒ほどサッと浸かるのが好きなので、深さがある方が個人的には嬉しい。。

露天の外気浴スペースは静かでGOODですが、
リクライニングタイプのがあればさらに良いのになと思いました。
しかし!露天風呂の奥には洞窟風呂があり、1つは天井吹き抜けタイプ、もうひとつは薄暗いおこもりタイプとあり、
吹き抜けタイプのフチに座ってととのいを堪能できそう!
また、お湯に身体を浮かせて頭をフチに乗せるのも気持ち良い…2セット目の外気浴はここに決めた!と思いながら中に戻りました笑

次は塩サウナへ。
こちらも細長い形で、入り口脇には掛け水。サウナマット(分厚いビート板みたいでした)もあり、
この日は普通の塩とシャンパン塩が置かれてました!
塩サウナには珍しくTVもあります。
シャンパン塩を取り、ゆっくり蒸されること10分…暑い!よく見たら70℃ある!
塩サウナとかスチームサウナはいつも60℃くらいのところしか入った事なかったので、いつも以上に汗だくになりました!

そして水風呂の後、洞窟で外気浴!
自分だけの世界みたいでいい!気持ちいい!

初めて行くところは自分なりの楽しみ方見つけるのも楽しいですね^^

ドライサウナをもう1セットしてフィニッシュ!

食事処も気になったのですが、すぐ近くにある『かおる』(漢字が変換出てこない…)というラーメン屋さんが最高に美味しいので、場外のこちらをオススメしたいです!

正直草加は草加健康センターや竜泉寺の湯があるので、あまり期待していなかったのですが、、
こちらが550円で入れるのはかなりコスパがいいなと思いました!
またラーメンついでに訪れます♪