るいす

2023.05.03

水曜サ活

GWが完全にサウナウィークと化してます。今日は普段行かないようなとこに行ってみようということでドシー五反田へIN。

1時間1000円ですが、湯船なし・水風呂なしなのでまぁととのえないかもな〜とハードル低めで行きましたが、中々良かったです。しっかりととのえました。

場所は五反田の歓楽街のど真ん中。コンクリ打ちっぱなしの今風な建物の中にまさかサウナがあるとは。

前払いを済ませ地下へ降りると、早速コインロッカーがあり、左手にはすぐサ室。ミントの匂い?ちょっと苦手かも。

地下なのでかなりジメっとしており、夏場はちょっと厳しいかもなと思いつつ、脱衣・洗体。

サ室。熱い。奥に伸びていく細長い部屋で全5段。3段目付近の温度計で100℃を指しているということは、4〜5段目は110℃近くあるかも。

セルフロウリュウも15分おきにできるとのこと。ロウリュウ前から滝汗状態で7〜8分で退場。

そして気になる水シャワー。10/15/20℃の3種。とりあえず10℃のブースでボタンを押すと、細長い滝が脳天直撃。重量感もありつつ、しっかり全身に浴びせると、思わず声が漏れ出る気持ちよさ。ええじゃないか、これ。ボタン2回分(30秒?×2)で、すかさず上フロアの外気浴へ。

いや〜なめてました。1セット目からととのってます。壁を一枚挟み、向こう側は夜の歓楽街。こちらは全裸の男たちが昇天中。日常と非日常の境目。良きかな。

予想に反して、めちゃととのえました。やはり湯船につかりたいですが、時間がなくサクッと行きたい人にはめちゃくちゃいいです。多分五反田で時間がないときはあまりないかもですが…

機会があればまた行きます◎

• 水風呂温度 10℃,15℃,20℃