るいす

2023.04.20

ハンパないサウナが爆誕。
引きの弱さには自信がありましたが、ありがたいことにレセプションに当選し、出来たてホヤホヤのサウナ東京へIN。

理想を詰め込んだサウナーのユートピア。某ネズミの国なんて比にならないテーマパークです。凄すぎます。

サウナ5種・水風呂3種と温度もいろいろあるので、初心者からヘビーサウナーまで楽しめるサウナです。

●瞑想
ボックス席のようになっており、照明も暗め。温度は65度くらいとマイルドでしたが、体感もう少しあった気がする。
皆さん、是非途中で横にあるホースを手に取ってみてください。サウナ内で水を浴びられるという初体験をしましたが、思わず声が漏れ出てしまう気持ちよさ。これだけは言いたい。我慢せず、声出してもいいんだよ。

●昭和遠赤
好きなやつ!カラカラです。唯一テレビ付きのサ室です。カプセルホテルサウナのよう。新しい木のいい香り。最高。

●手酌蒸気
ケロサウナ。ロウリュウをしたら、砂時計をひっくり返し、落ち切ったら次のロウリュウができます。初心者でも安心安全。初めての「ロウリュウ失礼します」は是非こちらで。温度湿度ともにバッチリキマる。

●蒸気乱舞
普段はオートロウリュウがあるそうですが、本日はアウフグースでした。最高かよ。
20:30は箸休めサトシさん・永井テツヤさん。15分くらいでしたが、アラビアン調の曲から入り、後半はEDM系へ、熱波もハンパない勢い。間違いなく今夜、日本で一番アツい(身も心も)場所だったよ。無事完走。
21:30はサdukeさん。日本選手権メンバーの風を一晩でこんなに受けられる贅沢たるや。柔らかい風から一転、3セット目の5杯ロウリュウ・熱波で思考ははるか彼方へ消え去り、ただととのうためだけの生命体になりました。はぁ、気持ちいい。

●戸棚蒸風呂
蒸気モクモク。スチームサウナとして楽しむもよし、42℃と熱めの風呂でしっかり温まるもよし。サウナの締めは熱い風呂と決めてる私にとってはかかせない存在。

●水風呂
10/15/20度の3種類。20度はバイブラ付きです。水風呂を囲むように各サ室があるので、動線が完璧です。水風呂to水風呂も気持ち良い。

●冷気浴
涼しい部屋。

●内気浴
ズラッと並ぶリクライニングチェア。その横には畳。完全横になってもいいんですか…感謝のととのい。
レセプションなのでポカリ・デトックスウォーター飲み放題でしたが、普段は課金なのかな?

5セット行きましたが、一瞬で2時間経っていました。凄いよ本当、最初から最後までワクワクし続けてました。
あー字数が限界。絶対また行きます。最高!

るいすさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

• サウナ温度 68℃,90℃,82℃,90℃
  • 水風呂温度 12℃,20℃,16℃