ウナー

2024.07.13

ウォータースライダー付プールがあるサウナ目当てで奄美大島まで行ってきました。それ以外はノープラン。
泊まりで来ましたが、サウナがある建物から宿泊エリアまで、車がないと行けないのが少し残念。(急な坂道で4-500mくらいはある)
サウナは、全部で3つ。メインサウナのカワセミサウナはウォータースライダー入口のすぐ近く。温度は65-79℃。スタッフさんが巡回してて、温度上げて欲しいといえば、79℃くらいまでは上げてくれる。表示温度よりも体感+10℃くらいなので、十分な熱さ。ウォータースライダー+プールの他に、水たまりという名の2-3人用のプール?がサウナの目の前にあり、そこが気持ち良かった。入りながら整える。(温度は25℃付近?という感じ)もちろんサウナからウォータースライダーも、中々普段は体験出来ないので、子供みたいに滑りまくった。
もう一つは男女別の浴室エリアにある。ここも表示は80℃くらいだが、オートロウリュウ後は体感100℃近くに感じる。アチアチで、水風呂もしっかり冷たい。(17-18℃)サウナ自体は、個人的にはこっちの方が好み。あと露天風呂からの眺めも最高。
もう一つは貸切サウナで、薪サウナ。3-4人用サイズくらいのコンパクトサウナ。海を見ながら水風呂、リクライニングチェアを独り占めできる素晴らしいスペース。が、利用料金高く、今回は利用せず( ; ; )
漫画本がある休憩スペース、レストランもあったが、サウナに時間を全ぶりしたため、利用せず。
混雑度は、まだ出来たばかりということもあり、10回くらいは入ったが、カワセミサウナは毎回貸切。浴室にあるサウナも、人がいて1人、基本貸切だった。中々簡単には行けるサウナではないが、穴場のサウナ。
宿泊エリアもよかったが、「サウナイキタイ」アプリということで、割愛させて頂きます。

ウナーさんの奄美温泉 大和 ハナハナビーチリゾートのサ活写真