サウナOL@高円寺サウナ部

2022.10.29

大感動のサ活まとめ☺️予約はこちらから➡️https://www.rinne-nasu.com/

📍サウナ📍
製作者さんが約3年前にフィンランドを訪れた際、湖畔のサウナ付き別荘で一日中サウナを楽しむ体験にインスピレーションを受け、「フィンランド人のようにサウナを楽しめる空間を作りたい!」という思いの元、作られたこちらのサウナ。
唯一無二の滑らかな湾曲が可愛らしいですが、機能性もすごい!
建築技術に長けたチームで何度もシュミレーションを重ねて完成したこの形状は、セルフロウリュをしても、右サイドに熱が循環します。
そのため、左サイドは室温が安定し、サウナが初めての方や小さなお子さんでも安心してサウナが楽しめる!
また、右サイドで高温を楽しむ→左サイドで横になったり、本を読んで休憩→右サイドで再度高温サウナ…つまりず〜〜〜とサウナにいれちゃうので、玄人サウナーを掴んで離さない悪魔仕様w
HARVIAの電気式ストーブなので、誰かが火の番をする必要もなしです。
ほの暗いライティングが心落ち着くサウナ室は、夜は22時まで利用可能。勿論、翌朝もサウナを楽しめます。

📍水風呂📍
水風呂を求めて室内2階の浴場へ。お風呂でかい!深い!
おすすめは水シャワー→40度くらいのお湯張り湯船にドボン。これ、気持ちよかった〜〜〜😭😭
夜にかけてぐっと冷え込むので、シャワーで頭頂部を冷やした後のお湯張り湯船ドボンが、追い討ちかけるように身体をあっためてくれて、もう寝ちゃいそう……

📍外気浴 春夏秋冬🌸☀️🍁☃️📍
デッキに戻りインフィニティチェアに身を任せていると、赤と黄の紅葉と、葉の隙間から差し込む陽の光とが瞳孔に飛び込んでくる。あれ、ここが天国かな…?
そして、ここ、びっくりするくらい静か。情報量が少なくなる分、頭もクリアに。
つまり整い度、増し増し…
秋は紅葉、冬は積雪、春も夏も、それぞれ異なる彩りを見せるであろう外気浴に次回がすでに楽しみ…!

📍まとめ📍
この景色、この空気、そしてこのサウナーー。唯一無二の環境と、製作者さんの思いが重なり、出来上がったこの施設。
TOWA PURE COTTAGES rinne 2nd livingで、皆さんが思い思いの素敵な時間を過ごせますよう。

📍予約・施設の詳細はこちらから📍