まこぴ

2024.03.29

会社帰りにふと道草をしようと思いたち、近所のZOZOスタジアム前でペナント開幕戦の花火を肴にスタ飯を堪能した後に徒歩で訪れました。敷地の入口が分かりづらいため事前に空撮モードの地図を確認しておく事を推奨します。自分はかなり先の橋の方まで行って戻る羽目になりました…。(添付画像参照)

#入館・精算
靴箱の鍵にICタグが付いてて館内の精算は全てコレでやる方式。駅の改札口みたいなゲートを通って入館するので入場もスムーズ。精算も自動機があり店員さんと一度も話することがなかったという徹底ぶり。

マットは自分で洗って入るタイプ。扉が2重になってて熱気が外に逃げないのは嬉しいですね。温度は低めですが湿度高めなので体感はすごく高温に感じます。そして30分毎の自動ロウリュウでアチチ度はMAXに!

水深十分で肩まで浸かれます。水温も16度前後とベストなセッティングが嬉しいですね。

サウナ室前はスペースがなく混雑するため小休憩はやりにくい感じ。その分〆の外気浴は海の波音を聞きながら寝転べて最高!

#温泉
露天風呂は海水?なのかしょっぱいタイプ。夜だったため眺望は確認出来ませんでしたが波音が良いBGMに。なお上空を飛行機がひっきりなしに飛んでるので飛行機好きには良いかも。昼間の眺望も体験してみたいところですね。

#総評
会社帰りの道草でとても良い温泉サウナに巡り会えて大満足です。これからの金曜日はお風呂セット持参がデフォになるかもw

まこぴさんのJFA夢フィールド 幕張温泉 湯楽の里のサ活写真

野菜天ざる蕎麦+大盛り

そば/うどん、冷たい/温かいを選択可能です

2024.04.01 08:29
失礼します。マリンスタジアムから行くなら、JFAの練習場のところで左折、防風林を抜けたところですね。徒歩なら、砂浜を歩いても行けます。
2024.04.03 07:09
アドバイスありがとうございます。 真っ暗だったため車道沿いをずっと歩いてしまいました。 今度は砂浜を歩いて行ってみる事にします!