湯~スケ

2020.03.21

ホームで親善試合。

春が来た♪待ちに待ってました陽気。
タイツを履いたり履かなかったり…どっちが正解なのか悩ましいこの頃ですが、今日は履かないの一択!

世間は3連休ど真ん中。私はピンポイント。熱い相模にするか外気浴の王様にするか…自宅を出る直前まで悩んだが、天気も良いので外気浴に軍配!

普段は歩く事もない小田急江ノ島線沿いの路地を抜け、公園の桜はチラホラと咲きはじめている。このスピードだからこそ感じる事が出来る散歩日和。歳をとるのも悪くない、そう悪くない。

入館前に街道沿いの有名店「ラーメン郷」でアツアツの味噌ラーメンをすする計画は外待ち8名だったので泣く泣く断念。
13時半過ぎ、受付前の消毒スプレーをプシュっと両手にすりこみ回数券で入館。

ロッカーNo.に感謝しリュックをしまい、風呂セット持参で浴場へ。
身をしっかり清め、陽の当たる白濁露天風呂でまずは下準備。今日は女湯天晴れがサイコーだろう(富士山見える方)。

14時から合計4セット。
サ室は10〜12名程で循環し予想外の賑わいをみせていた。
ビート板使わない人、びしょ濡れのカラダで入って来る人なども中にはいたが、テレビの内容が楽しく、笑いありのアットホームな雰囲気。
体感温度は低くじっくり12分、ジワジワと汗が出る。オートローリュの勢いも良いが、水量はあと倍くらい欲しいところ。
腹がグーっと鳴る。。

温い掛け湯を頭か5杯ぶっかけてからの水風呂。
水温計は14度だが、体感はもうちょい高めか。でも冷たくて気持ちいぃ。

露天前の給水機でガブ飲みしたら、身体の水分をラッコタオルで拭き取りつつウッドデッキで寝転ぶ。

雲ひとつない澄み渡る青空…時折強い風がカラダを撫でるが、それもまた悪くない。気持ち良き天空スペース!
米粒ほどの大きさで白い飛行機がスーッと流れる。

16時、食事処へ。以前から気になってた「チキン南蛮定食」と生ビール大♪
しっとり食感のチキンにタルタルソースは白米もすすむ。

食後リクライニングにしばし身体を預け、夜の風呂、サウナを楽しむべく画策中。

2020.03.21 20:14
湯~スケ 湯~スケさんに37ギフトントゥ

ラー活は残念でしたけど、サ活・サ飯活は 充実されていたようで何よりです😊窓からさす自然光がいい仕事してますね。
2020.03.22 07:26
ヤバイさんぱつやサン、ありがトントゥ♪味噌ラーメン、昨日からロックオンしてたんですが並ぶ根性がなく華麗にスルーしてしまいました(汗)ブラインド越しの自然光が伝わり嬉しい限り♪
2020.03.22 07:30
先生、残りわずかな今月ラストントゥを私なんかに頂きありがとうございます♪あなたのお心遣いを活力に今日は仕事にあたります!味噌汁の記憶なくスミマセン(汗)散歩は健康も考えた策でもあるんですょ。笑