湯~スケ

2020.02.13

青い空、日中は少し暖かく洗濯物を干してから。

外出時の”モモヒキ“はこの時期欠かす事が出来ないアイテムのひとつ。一度ピタッと履いてしまうと、コレ無しじゃズボンを履けないカラダになってしまう魅惑のタイツ

コイツを卒業した時、私の中では春到来となる。

最寄駅になる相鉄線『さがみ野』周辺には、ソソられるタイプの食事処や旨そうなステーキハウス、焼鳥居酒屋などが立て続けに目に入る。機会があれば一度入ってみたい。

黒タオル持参、入館のみ730円コース。
最上段、下駄箱の鍵が幸運にも付いていた。

浴室前の冷水機でまずは10口程ゴクゴクと給水。脱水予防に備えてから身を清める。

硫黄香る草津温泉にしばし浸かり、大好きな薬草風呂で悶絶したら下準備は完了。いざ!

L字型スペース、最上段の角に着席。
後方小さな覗き穴からは水の流れる音がする。
室内は5名程。やはりこの時間は空いててイイ。サ室もムスコも相変わらずアツアツ…7分程で限界を迎えた。

「掛け湯先ず5杯」の教えを守った後、キンキンの水風呂に沈み込みバイブラを全身で感じる♪ タマラナイ…

露天ととのい椅子に腰掛け、薄暗くなってきた空を眺める。

『ポケベルが鳴らなくて』が頭の中でリフレイン。誰だっけな?

私は基本ソロサウナ。
女子と手を繋ぎ「2時間後にまたココで♪」って事などはした事がない。(憧れはややあるが)
たまに付き合ってくれるのは、サウナ&水風呂が苦手で、セッションも噛み合わない古き友。(感謝してます)

そんなこんなでモヤモヤの計3セット。
迷った挙句、爆風ロウリュを待たずに今日は別館へ。
湯上り、恋焦がれたハッピーアワー!

まずは生ビール中、染み渡るウマさ♪
ツマミは出汁がシミシミの「おでん」&「ししゃも5尾」
おでんにはカラシをたっぷりと付け、ししゃもにはマヨネーズを。
生ビール中×3、ハイボール、〆のレモンサワーでハッピータイムアップ。
マダム達と共に最終のラッコバスに揺られ、感謝の下車。

2020.02.13 13:58
あっぴっぴ先生、ギフトントゥありがとうございます!写真はあなたのお陰です♪先生に褒めて頂き舞い上がっております。先生、ワタクシそんなに若くはありません(汗)
2020.02.13 18:21
そうなんです…残念ながら。(涙)
2020.02.13 18:38
気持ちは未だガキのままかもしれません(汗) そうですね!流石先生、イイ事言いますね♪
2020.02.13 18:41
そうなんですょ、発泡酒じゃなく生ビールす! 普段から通いたいコスパとクオリティです♪