ガガサワ(閉店ガラガラ)

2020.08.09

週末サ活は初めてのレインボーへ。

サ友と昼ごはんを食べながら、けっきょく避けては通れないレインボーに行こうという事に。

でもレインボー本八幡はチラーが不調で水風呂がぬるいというサ活情報あり。それならばとレインボー新小岩へ行ってきました。

総武線快速の扱いにも慣れてきた我々はとくにトラブルもなく新小岩に到着。新小岩駅の南口を出るとルミエールというアーケードがデデンと待ち構えており、飲み込まれるかのようにまっすぐ2-3分進み、左手にあるレインボー小岩へ到着。

2階へ階段で上がり、受付で検温を済ませ、3時間コースでと伝え料金を精算。リストバンドを受け取りロッカーへ。縦長のロッカー内にリネン類一式が入っており、館内着に着替えて館内を軽くチェック。3F喫煙所で一服して浴室へ。

浴室入口あたりに給水機もあったけど、魔法のように体に染みるイオンウォーター900mlが売っていて冷やしておける冷蔵庫もあったので迷わず購入。冷蔵庫の上にマジックがあるのでいちおう名前、目印を書くが油分を弾いてまともには書けませんが、なんとなく目印をつければ大丈夫です。冷蔵庫なぜかあんまり使われてないし。

浴室に入ると左手にアカスリコーナー、正面に立ちシャワー、右側へ進んで左手にカラン、右手に低音サウナ、高音サウナ、奥に40℃白湯の檜風呂、ぬるめの38-39℃バイブラ+ジェットの浴槽。高音サウナの向かいにミストサウナ、中央に水温13℃と25℃の円形の水風呂あり。

お清め→浴槽→低音サウナ→ミストサウナ→25 ℃ぬる水風呂→13℃冷水風呂で交代浴。

少し休憩してから高音サウナへ。温度は118℃。高音を味わうべく3段目におじゃまする。カラリと熱いが湿度低めなのかすぐに汗は出ないけど油断は禁物。3分くらいで肌表面がチリチリと熱くなり5分後には汗が止まらない。TVあり。NHKの駅ピアノという番組が流れていて、心地よいピアノのメロディが耳にも気持ちいい。そろそろ出ようと思ったら、レナード・コーエンのハレルヤが流れてハッとして立ち尽くす。友人を偲ぶ会でみんなで泣きながら歌ったこの曲。音の記憶は右脳を刺激して思い出が鮮明にフラッシュバックして涙が溢れそうになる。サ道の荒川良々のように泣いても汗か涙かわからないが、後悔や悲しい事も忘れずに抱えて、友人に限らず感謝を忘れずに生きていく事が自分をより強くするだろう。

サ室を出てよく冷えた水風呂にぷかりと浮かび、イスに倒れ込むようにして暫し放心。謎の太陽、月、星の天井を見上げて心を解きほぐす。

サ友はイオンウォーターをおかわり。今度、大塚ホールディングスの株主優待を教えてあげなければ。

ガガサワ(閉店ガラガラ)さんのサウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店のサ活写真

• サウナ温度 50℃,86℃,118℃
  • 水風呂温度 25℃,13℃

2020.08.09 22:10
ガガサワ(閉店ガラガラ) ガガサワ(閉店ガラガラ)さんに37ギフトントゥ

レナードコーエンも歌ってるんですね、聴いてみます✨
ダグロフスキーさん ありがトントゥ✨ Hallelujah(ハレルヤ)はレナードコーエンが作った曲なんです(^^;) 詳細は→コチラヲ参照クダサイ 「https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ハレルヤ_(レナード・コーエンの曲)」
2020.08.16 09:34
私KDラングの曲とばかり思ってました😅本家の歌唱、良いなあ酒止まらないですね✨ありがとうございます!
コーエンがオリジナルなんですけど、ほとんど語りなんで、ジョンケイルカバーの方が好きだったりします(^^;) カバーいっぱいだから聴き比べるのもイイですが、飲みすぎにお気をつけて✨
2020.08.16 11:46
初めて聴いたのはジェフバックリーのハレルヤでした✨ジョンケイルのカバー今晩聴きながら呑みます🍶