しょーた

2024.03.03

続きです

⑤ウィスキング
ドミトリーと一緒に予約していたウィスキング。大阿蘇大噴火サウナ。
3名限定で、専門のセラピストさんが施術を行ってくれます。
まずはオイルやスクラブを使ったピーリング。ハチミツやハーブ、白樺の香りで癒されます。一度クールダウンを挟み、オリジナルの生姜ドリンクで回復💪
リトアニアの民族歌謡に合わせて、オークと白樺のウィスクで体を叩いていきます。いい香り。最後に扇で風を送ってもらって終了。
ここまでで大体20分ぐらい
水風呂でMADMAXボタンを押してキンキンになったら、プログラム専用のととのいイスへ。ガウンを掛けてもらい、首に蒸しタオル。扇で仰いでもらい昇天😇
思い出に残る最高のプログラムでした。

⑥24時のアウフグース
うちださん。深夜にも関わらず10分前からほぼ満席。人気施設はロウリュイベント前に早めに入って待っとかないといけないのが辛いところ、、、
早くから待ってたお客さんも多く、1曲目終了時点で自分も脱落してしまいました😂
ともかく、サウナで無理は禁物。痛い目を見たこともあるし、逆効果なので。

余韻に浸りながらドミトリーに入り、このサ活を書いています。フカフカのマットレスが気持ちいい。グッスリ寝れそうです。

以下追記です。
7時に起きて朝ウナ🧖🏻
ちょうど不定期の早朝アウフグースが始まろうとしており、滑り込みセーフ!
担当は24時の回で脱落してしまった内田さん。ジョウロで大量の蒸気を出しながら、3種類のアロマキューゲルを使っていきます。
ここの熱波師さんはみんなテクニックのレベルが高い!
最後は強い風を受けてアチアチに🔥
今回はしっかり完遂しました!
ととのっていると内田さんがうちわでクールスイングしてくれました。ありがとうー!

ラストはメディテーションサウナ。
ヴィヒタ水のセルフロウリュ🪵
心を空っぽにできました。
最後に水風呂でMADMAXボタンを押してフィニッシュ!

サ飯はサウナ王監修カレーライス🍛
もう少しゆっくりして帰ろうと思います。
さすが西の聖地!わざわざ熊本まで来た甲斐がありました。また必ず来ます!

しょーたさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

サウナ王監修カレーライス

朝ウナ後。シンプルで美味しい!

2024.03.03 11:05
ハーブとはちみつのイベント、私も参加しましたよ☺️ 私は女性が男湯でのセラピストが大変そうと周りの目が気になりましたねぇ😅 まぁ、湯らっくすの事だからまた、パワーアップするでしょう👍
2024.03.03 17:53
I.Tadashiさんのコメントに返信

福岡から来られてた方ですか?? それは偶然偶然です! 日常では味わえない不思議な空間でしたねー🤔 またどこかのサウナでご一緒できたらいいですね!