しょーた

2024.03.02

長いので2つに分けて書きます

九州新幹線に乗って南へ
次の目的地はずっと行きたかった西の聖地、湯らっくす♨️
堂々とした佇まい。入口からすでに北欧の雰囲気が漂っててテンションあがる!
今日はドミトリーも予約して朝まで楽しみます。17時前にチェックイン。真っ黒の館内着に着替えます。
長丁場のサウナプランになるので、まずは館内を探検。2階でマンガを読んだりレストルームで横になったりしてのんびり。マッサージチェアも無料。ホスピタリティが最高すぎる!

そしていざ聖地へ。
浴場の真ん中に大きな水風呂。この施設のメイン。天井からは阿蘇の天然水が掛け流し。
そしてあのボタンも。

① 大阿蘇大噴火瞑想サウナ🌋
入った瞬間からすごい蒸気で前が見えない😂
湿度が高いので体感かなり熱め。ベンチの角のストーンから大量のミストが発生。真ん中には塩が置いてあります。じっくり蒸されて汗が出てきたところで、塩を使ってさらに発汗🧖🏻

しっかり蒸し上がり水風呂へ。
14℃くらいの最高に気持ちいい温度。171cmの深い水風呂に体が溶けていく🫠
そしてMADMAXボタンをポチッ!
阿蘇の天然水が脳天に突き刺さる
ギンギンの状態でととのいイスへ
1セット目からこれはヤバい!

②メインサウナ
左手にハルビア、右手に大きな遠赤ストーブの二刀流🔥
20時のアウフグース。やまべさん。
長身のイケメン熱波師さんです。サウナ室は満席で40人近く入ってました。アロマはイランイラン。タオル捌きも華麗で何度も拍手が湧き起こります!

③メディテーションサウナ
湯らっくすがこだわり抜いた瞑想サウナ。真っ暗の中に、サウナストーブを照らす灯りと、スリットから漏れる光だけ。
これはかなり集中できる!
人が出入りする度に強面のおじさんがかなりの頻度でセルフロウリュしてくれて、いい感じに熱さも保たれました。最高!

水風呂→外気浴でリフレッシュし、いったん上がってレストランへ。
名物サ飯の麻婆豆腐定食とストロングオロポ💪
サ道にも登場していましたが、豆腐が美味い!ご飯が美味い!水の質が良いからなんだと納得。

④サウナシアター THIS IS IT
22時のみらいさんのショーアウフグース🌪️
何と来週のACJ九州予選の演目を受けて来ました!
広いサウナ室の真ん中に大きなストーブ。音響や照明もハイレベルでクラブにいるみたい。20人限定でゆったり。
温度、湿度、アロマ、音楽、照明、ストーリー性など、全てが作り込まれていて感動。
最後は自然に手拍子が始まり盛り上がりました!
となりのアンコールサウナ(冷房室)でクールスイング。みらいさんともお話できました。来週のACJ本番頑張って下さい👍

麻婆豆腐定食 本家+ストロングオロポ

豆腐が美味い!ご飯が美味い!

2024.03.03 10:53
わたしも、みらいさんのシアター、見ましたよ☺️ 素晴らしかったですよね😆是非、本番は結果をあまり気にせず持っているものを出してもらいたいです🎉 強面❓💦 私では無い事を願います😅
2024.03.03 17:49
I.Tadashiさんのコメントに返信

初めまして! シアターアウフグース、ご一緒してたんですね🔥 圧巻の演目で引き込まれましたねー! ACJ本番も期待してします💪