しょーた

2024.01.06

【新春サ旅⑦】
お次は赤坂、サウナ東京。去年オープンしかなり話題になった施設です。
ロッカーエリアは畳敷き。1階は洗い場と大きな炭酸泉。正面に大きなテレビあり、ここはお喋りOKです🙆🏻‍♂️
2階のサウナエリアへ。このフロアは会話厳禁。5つのサウナと3つの水風呂、冷凍ルーム。

昭和遠赤。まさに昭和カラカラストロングスタイル🔥メトスの遠赤ガスストーブ、正面はかなり熱い。100℃ちょい。唯一のテレビあり。

戸棚蒸風呂。江戸時代の戸棚風呂を現代風にアレンジしたスチームサウナ。60℃弱ぐらいですが体感80℃くらい。41℃のあつ湯あり、浸かることもできます。

手酌蒸気。ケロサウナ。100℃ちょい。めちゃいい香り。セルフロウリュもバッチリさせて頂きアチアチに。

瞑想。半個室のボナサウナ。某ラーメン屋スタイル。70℃弱だけど、洗い流し用シャワーのおかげかかなり湿度高く体感80℃くらい。余計なノイズが入らず、しっかり瞑想できます。このスタイルは新しい!
サバンナ高橋さん曰く、ここでラーメンが食えたら百蘭だそうです笑

蒸喜乱舞。かなり広いメインサウナ。サ室の真ん中に大きなストーブ。それを囲むように2段ベンチ。40人くらいは余裕で入りそう。
音が良い!ベンチ下にJBLのウーハーがありました。
12時のほえー🐮さん、13時のなかじーさんのアウフグースを堪能。かなりアチアチに焼かれました🔥
水風呂は3種類。禁断の冷冷冷交代浴もしちゃいました。

ロッカー室の奥にある階段から地下へ。
サ飯東京でローストポーク丼を頂きました。かなり満足度高かったです。また来ます!

しょーたさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

ローストポーク丼