ゆうひの館
■サウナ歴:2年3ヶ月
■施設:74
■サ活:258回目「函館サ活ツアー2024」⑥
■本日の函館の天気:晴れ☀️気温:27℃
■6店舗目は...
実家からほど近い、昨年の函館サウナ
自分的T1グランプリ優勝だった、
「 ゆうひの館」さんにしました!
普段、サウナに1日2回行く事は
ほとんどありませんが、妻の買い物の
合間にまさかの「サウナチャンス」到来!
行くっきゃないっしょ😆
■13:50イン 15:30アウト
■価格:490円
■混雑状況:浴室10名程
・サ室:3名程(キャパ10名程)
⚫︎お風呂:内湯とジェットバス
露天風呂等の5種類位
⚫︎サウナ:上野の北欧さんの様な
暗めのサ室です。遠赤外線91℃
TVは何とブラウン管型テレビデオ
懐かしい〜 中学の時に親に買って
貰って、マイケル・ジョーダンの
ビデオを擦り切れるまで観た事を
思い出しました🥹
余談ですが、1994年位に放映されて
いた、「NBAウィークリー」という
民放の30分番組が大好きでした。
MCのドナ・ウィニキーさん
お元気かな? NIKEのCMがめっちゃ
カッコ良かったよな🏀
何故だかテレビデオで思い出しました😄
⚫︎水風呂:こちらの水風呂も
夏でもキンキンと評判良いです
水温は14℃位で爽快でした😆
定員2名程
⚫︎ととのいスペース:
ととのい椅子が内湯に4脚
浴室の広さは十分なので、もう少し
椅子があってもいいと思います。
リクライニングチェアがあると
助かります🤔
■所感:こちらも、ととえる良い施設です👍
受付の方の接客や館内美化も素晴らしい
レベルでしたー🙏
子供の頃は、親父に連れられて、
「ゆうひの湯」さんか「グリーンピア」
さんによく行ってました♪
サウナも水風呂も良いし、
相変わらずいい湯でした。
最高のととのい時間を
ありがとうございました🤩
明日からは大阪での生活に戻ります🔥
仕事頑張って、勤務後や休日に
関西サ活を満喫し、経験値高めて
来年の函館帰省が今から楽しみだ。
したっけ、また来年ですー♨️
こちらこそ宜しくお願いいたします🙇♂️ 私は逆に、クッカと八尾グラは未開拓なので、 かっきぃさんの投稿を参考に、近々行ってみますね😁 大阪のお勧めはグランドサウナ心斎橋です♨️ 先程行って来ましたが、まわる程ととのいました😇 またの投稿楽しみにしてます♪
まわってみたいです ありがとうございます😊
お気に入りありがとうございます👍 自分もNBA観戦好きです! 一時期はマジックファンでオーランドまで観戦にも行きました⛹️ 今シーズンも楽しみですね👍
トントゥ&コメントありがとうございます🙏 NBA好きでしたか😆嬉しいです! 私も94年頃はマジック好きでした‼️ ペニー推しで、マジックの縦じまバスパン に、エアフライトワンを履いて部活に 行ってた思い出があります🤔 年がバレますね(笑) 今後とも宜しくお願いします🙇♂️
AN23さん、初めまして❗かっくんと申します🤗この度は私をお気に入りに入れてくださって有難うございます🙇函館帰省サ活の旅(全6回)拝見しました😀北海道は札幌と釧路のサウナしか行った事ないので、行ってみたくなりました🤠普段は関西にいらっしゃるのであれば何処かでご一緒できると良いですね😀私まだまだ知らないサウナ多いので色々教えてください🤠宜しくお願いします🤗
トントゥ&コメントありがとうございます🙏 函館サ活6つ全て見て頂いたのですね😂 嬉しいです‼️最近はグランドサウナ心斎橋 にハマってます。偶然✖️2できたら イイですね♪ 目印は黒いチープカシオです(笑) サ活投稿楽しみにしてますね♨️ 今後とも宜しくお願いいたします🙇♂️
お気に入り登録、ありがとうございます。
こちらこそ、ありがとうございます🙏 なかなか関東に行く機会は減りましたが、 神奈川らへんのサ活情報楽しみにしてます😇
トントゥありがとうございます🙇♂️