にゃろめ

2023.03.08

水曜サ活

有休が取れたのでSAUNASへ。今回はWOODS側。

午後1時にチェックインするがガラガラで快適。丁度朝サウナの混み具合が解消された後の時間が狙い目なのか。

総評としてはなかなか。前回のLAMPI側もよかったけどまた違った楽しみがある感じ。

まずはヴィヒタサウナ。1番奥の場所のみ後ろに広く傾斜があって快適。ストーブ目の前なのもあってなかなかの熱さ。

室内の水風呂は横になった時に後頭部を同時に冷やせるのが良い。

今日は気温も高かったので外気浴も最高。やはり景観が良い…整い椅子がないのは残念だが、ヒーリングミュージックと梅の花も咲いていてかなり癒される。

丁度トゥーリサウナのゲリラアウフグースに遭遇。女性スタッフのアウフグースのレベルに衝撃。アロマを使い分けてる?とても良い香り。
ロウリュの所作がとても美しく、曲に合わせて行う姿に思わず魅入ってしまった。アウフグースはタオルを乱舞させるが、回したり離れ業をしたりとワクワクさせてもらえた。アウフグースってエンターテイメントだよなと感じさせられる。

外にある名物ぶっかけ樽型シャワーは何度も味わっても楽しい。シヴァ水風呂はしっかり深い。

他にもケロ、グレーカラーが印象的なハルマーサウナ、茶室をイメージしたテータサウナがあったけど、1番良かったのはテータサウナ。
コンパクトな造りだが真ん中にある大きいストーブを囲んで座れて、暗くシックなサ室から外の光が差し込んでくる。セルフロウリュはクロモジ茶のアロマでかければアチアチ。6セット中2回はこちらで整った。