にゃろめ

2023.01.31

ずっと行きたかった富士見湯へ🗻
戸越駅からは6分程で着。
立派な富士山の壁面が目を引く。

夕方なので混む事を予想していたけどギリギリ待ちには入らず。受付近くには待合の椅子もあって良心的。

いざ入口を潜るとまさに銭湯という感じだが、専用の鍵をもらってサウナ部屋のドアを潜ると別世界。なんじゃこりゃ…!そこには幻想的なスペースが…。夜なのもあって雰囲気抜群。

コンクリ打ちっぱなしの中に畳と光る水風呂。モダンな雰囲気。機能的にも動線がコンパクトにまとまっている。

【サ室】
しっかり二重扉。入口近くの大きめのストーブにオートロウリュがありがたい。 座るスペースは3段まであるけど奥の方にはプライベートスペースが2つあってリクライニングのように足を伸ばせる。輻射熱でしっかり熱い。
サウナマットは他で触った事のない感触で、使い込んでてもぐっしょり感が無くとても良い。

【水風呂】
深さもしっかりあって水温もいい感じ。奥の方はほんのちょっと段差があって1人分が入れるスペースが。ライトで光ってるのもあって水面の反射がコンクリにうつり幻想的。

【休憩】
インフィニティチェアは2つと畳。ドアを潜った銭湯側のスペースに3つの整い椅子。でもやはり富士見湯といえば畳に横になりたい。スペースは5人ほど。枕もあり気持ちがいい。
室内浴かと思ってたらしっかり風が抜ける造りでとても心地良かった。
寝てる人が近くに居ると使用後のお湯流しマナーがしづらいのは難点だけど造り的に仕方なさはある。

あと良かったところはイオンウォーターなど飲み物を入浴後でも後精算で買える事。こういう配慮はとてもありがたい…!!

しっかり5セット満喫して整いました!

にゃろめさんの富士見湯のサ活写真